Документы, необходимые для оформления туристической визы

1. Нотариально заверенная доверенность на подачу и получение документов в визовый центр Словении. Оформляется на сотрудника компании

2. Заграничный паспорт:

  • необходимо проверить все страницы на предмет наличия штампов отказа, сроков использованных виз и 2-х чистых страниц для вклеивания;
  • срок действия паспорта должен быть не меньше 3 месяцев со дня возвращения в Украину;
  • если турист имеет 2-ой действующий загранпаспорт, его необходимо предоставить.

3. Цветная фотография 3,5 х 4,5 (70-80 % лица).

4. Копии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта и идентификационного кода.

5. Финансовые гарантии из расчета 70 евро в день на человека:

  • копия карточки с 2-х сторон (она должна быть действительна на момент поездки) + справка из банка об остатке денег на счету и движение денег по счету за 6 месяцев. (Внимание! Не принимаются к рассмотрению корпоративные безымянные карточки).

6. Подтверждение занятости:

6.1. Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций:

  • справка с места работы (скачать образец) на фирменном бланке с разбивкой за последние 6 месяцев. Оклад должен быть не менее 5000 грн. в месяц.
  • финансовые гарантии (смотреть пункт 5)

6.2. Частные предприниматели предоставляют:

  • копию свидетельства о регистрации ЧП
  • копию патента об уплате единого налога
  • справку из налоговой о доходе
  • финансовые гарантии (смотреть пункт 5)

6.3. Пенсионеры предоставляют:

  • копию пенсионного удостоверения
  • письмо из пенсионного фонда о размере пенсии за 6 месяцев
  • финансовые гарантии (смотреть пункт 5)

6.4. Если турист не работает или имеет доход меньше 5000 грн., то предоставляются:

  • нотариально заверенное спонсорство, доказательство родства (если фамилии разные), справка с места работы спонсора
  • финансовые гарантии из расчета 70 евро в день (смотреть пункт 5)

7. Копия свидетельства о браке или разводе

8. Анкетные данные (адрес проживания, телефон – домашний, мобильный, предыдущие фамилии).

9. Страховка – оригинал (полис выписывается на количество дней пребывания + дополнительный коридор в 15 дней).

10. Документы, подтверждающие транспортное средство и намерение возвращения в страну проживания:

  • для тех, кто летит самолетом – оригинал авиабилета
  • для автомобилистов ваучеры на транзитные ночи, копия тех. паспорта, копия водительских прав, зеленая карта

Для детей и студентов до 21 года:

1. Загранпаспорт одного из родителей, если ребенок вписан в паспорт.
Либо Детский проездной документ для детей старше 16 лет

  • срок действия должен быть не меньше 3 месяцев со дня возвращения в Украину
  • 2 чистые страницы VISAS для вклеивания визы (без каких-либо штампов)

2. Цветная фотография 3,5 х 4,5 (70-80 % лица) для детей старше 1 года.

3. Копии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта и кода (для тех кто достиг 16 лет возраста).

4. Оригинал справки с места обучения (телефон учебного заведения + печать).

5. Копия свидетельства о рождении. Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении, отличаются от настоящих, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии.

6. Для детей до 18 лет нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка за границу (скачать образец). Важно! Нотариус должен внести разрешение в реестр нотариальных бланков.

7. Для детей от 18 лет до 21 года нотариально заверенное спонсорство (скачать образец) от одного из родителей.

8. Индивидуальные финансовые гарантии для детей от 18 лет (смотрите выше).

9. Анкетные данные (адрес проживания, телефон – домашний, мобильный, предыдущие фамилии).

10. Страховка – оригинал (полис выписывается на количество дней пребывания + дополнительный коридор в 15 дней).

11. Документы, подтверждающие транспортное средство и намерение возвращения в страну проживания:

  • для тех, кто летит самолетом – оригинал авиабилета
  • для автомобилистов ваучеры на транзитные ночи, копия тех. паспорта, копия водительских прав, зеленая карта

12. От родителей необходимо:

  • копии первой странички загранпаспорта и визы (если есть действующая)
  • справка с места работы на фирменном бланке с разбивкой за последние 6 месяцев
  • финансовые гарантии, если дети младше 18 лет (смотрите выше)

ВАЖНО!!!

Срок подачи документов – 15 дней до начала тура.

Сроки открытия визы – 7-10 рабочих дней, летом – до 14 дней.

Обращаем ваше внимание на то, что наличие визы в загранпаспорте не является гарантией въезда в Республику Словения. Пограничная служба уполномочена законом осуществлять проверку обоснованности въезда, и имеет право отказать во въезде, не смотря на наличие действующей словенской визы в загранпаспорте.

Стоимость визы для взрослого – 65 евро, для детей до 21 года и пенсионеров – 30 евро.