Вы выбрали 0 статей для сравнения. Перейти в корзину для сравнения?


Сравнить

Транзитная виза в Венгрию Виза в Хорватию Хорватия

Больше опций поиска Больше опций поиска


Туристы, путешествующие в Хорватию на автомобиле, помимо хорватской визы, должны иметь транзитную венгерскую визу.

Документы, необходимые для оформления транзитной визы

1. Заграничный паспорт

  • необходимо проверить все страницы на предмет наличия штампов отказа, сроков использованных виз и 2-х чистых страниц для вклеивания;
  • срок действия паспорта должен быть не меньше 4-х месяцев со дня возвращения в Украину;
  • если турист имеет 2-ой действующий загранпаспорт, его необходимо предоставить.

2. Внутренний паспорт (копии всех страниц – по 2 разворота с двух сторон листа).

3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 (70-80 % лица) только на белом фоне.

4. Финансовые гарантии:

  • справка из банка об остатке денег на счету + движение за 3 месяца (минимум 60 евро на день пребывания)

5. Подтверждение занятости:

5.1. Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций:

  • справка с места работы (скачать образец) на фирменном бланке с разбивкой за последние 6 месяцев

5.2. Частные предприниматели предоставляют:

  • копию свидетельства о регистрации ЧП
  • копию патента об уплате единого налога
  • справку из налоговой о доходе или отчет за последний отчетный период с печатью или квитанцией из налоговой

5.3. Сотрудники Частных предпринимателей предоставляют:

  • копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя
  • справку с места работы на фирменном бланке с разбивкой за последние 6 месяцев

5.4. Пенсионеры предоставляют:

  • копию пенсионного удостоверения
  • письмо из пенсионного фонда о размере пенсии за 6 месяцев
  • финансовые гарантии

5.5. Если турист не работает, то предоставляются:

  • нотариально заверенное спонсорство
  • документы, подтверждающие родственные связи
  • справка с места работы спонсора о доходах за последние 6 месяцев (с разбивкой по месяцам!!!) на фирменном бланке со всеми реквизитами фирмы, с указанием должности и зарплаты (минимально 5000 гривен)
  • финансовые гарантии

6. Копия свидетельства о браке.

7. Анкетные данные (адрес проживания, телефон – домашний, мобильный, предыдущие фамилии).

8. Страховка – оригинал (полис выписывается на количество дней пребывания + дополнительный коридор в 15 дней).

9. Документы, подтверждающие транспортное средство и намерение возвращения в страну проживания:

  • копия тех. паспорта
  • копия водительских прав
  • зеленая карта

Для детей до 18 лет:

1. Загранпаспорт одного из родителей, если ребенок вписан в паспорт. Либо Детский проездной документ для детей старше 13 лет

  • срок действия должен быть не меньше 4-х месяцев со дня возвращения в Украину
  • 2 чистые страницы VISAS для вклеивания визы (без каких – либо штампов)

2. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 (70-80 % лица) только на белом фоне.

3. Оригинал справки с места обучения (телефон учебного заведения, адрес + печать). Для студентов дополнительно копия студенческого билета с двух сторон.

4. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку исполнилось 16 лет, необходимо передать ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта.

5. Если ребенок едет с одним из родителей. Нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка за границу (скачать образец). Оригинал разрешения возвращается. Одиноким женщинам, выезжающим с детьми до 18 лет, необходимо предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.

6. От родителей необходимо:

  • нотариально заверенное спонсорство
  • внутренний паспорт обоих родителей (ксерокопия ВСЕХ страниц – по 2 разворота с двух сторон листа)
  • справка с места работы спонсора о доходах за последние 6 месяцев (с разбивкой по месяцам!!!) на фирменном бланке со всеми реквизитами фирмы и печатью, с указанием должности и зарплаты
  • финансовые гарантии

Если ребенок едет с родителями, у которых есть виза, необходимо предоставить копию первой страницы заграничного паспорта и визы.

6. Анкетные данные (адрес проживания, телефон – домашний, мобильный, предыдущие фамилии).

7. Оригинал страхового полиса (полис выписывается на количество дней пребывания + дополнительный коридор в 15 дней).

8. Документы, подтверждающие транспортное средство и намерение возвращения в страну проживания:

  • копия тех. паспорта
  • копия водительских прав
  • Зеленая карта (копия)

ВАЖНО!

Документы подаются минимум за 15 рабочих дней до начала поездки. Важно помнить, что в летний сезон ближайшая свободная дата на подачу документов в Визовый центр может быть через месяц!!!

Стоимость визы для взрослого – 85 евро, для детей до 18 лет и пенсионеров – 50 евро.

Транзитная венгерская виза открывается на 4 дня – 2 дня до планируемой поездки в Хорватию и 2 дня после.

Для поездки Вам также необходима Зелёная карта, которую Вы можете приобрести у нас в офисе.

Подробнее...