Вы выбрали 0 статей для сравнения. Перейти в корзину для сравнения?


Сравнить

Виза в Хорватию

Больше опций поиска Больше опций поиска



Документы, необходимые для оформления туристической визы в Хорватию

1. Анкета туриста

2. Заграничный паспорт

  • необходимо проверить все страницы на предмет наличия штампов отказа, сроков использованных виз и 2-х чистых страниц;
  • срок действия паспорта должен быть не меньше 3 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки.

Дети до 18 лет, путешествующие с родителями и не имеющие собственного проездного документа, должны быть вклеены (фотография ребенка в паспорте должна соответствовать внешности ребенка на момент подачи в консульство) и вписаны в загранпаспорт родителей.

3. 1 фотография, размер 3,5 x 4,5 (70-80 % лица), цветная.

4. Качественная копия ЗАПОЛНЕННЫХ страниц украинского паспорта

5. Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения.

6. Для детей до 18 лет:

  • копия свидетельства о рождении.

7. Для студентов от 18 лет до 21 года:

  • справка из учебного заведения
  • ИЛИ копия студенческого билета

ВАЖНО!

Консульский сбор принимается только в евро и составляет:

  • для взрослого – 40 евро
  • для ребенка до 21 года или пенсионера – бесплатно

Срок оформления визы – до 7 рабочих дней. Дни подачи – с понедельника по четверг.

Туристы, путешествующие в Хорватию на автомобиле, помимо хорватской визы, должны иметь транзитную венгерскую визу.

С 2014 года для украинских туристов введена многоразовая туристическая виза, которая выдаётся сразу на 180 дней уже при первом же посещении страны.

Также напомним, что владельцы шенгенских мульти-виз в 2016 году не нуждаются в визе для въезда и краткосрочного пребывания в Хорватии или для транзита через Хорватию.