Вы выбрали 0 статей для сравнения. Перейти в корзину для сравнения?


Сравнить

Виза в Италию

Больше опций поиска Больше опций поиска


О процедуре сдачи биометрических данных на итальянскую визу ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Дорогие коллеги и туристы! Мы рады Вам сообщить, что Посольство Италии в Украине упростило процедуру выдачи многоразовых долгосрочных туристических виз. ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Документы, необходимые для оформления туристической визы

1. Заграничный паспорт

  • необходимо проверить все страницы на предмет наличия штампов отказа, сроков использованных виз и 2-х чистых страниц для вклеивания
  • срок действия паспорта должен быть не меньше 3 месяцев со дня возвращения в Украину
  • если турист имеет 2-ой действующий загранпаспорт, его необходимо предоставить

2. Внутренний паспорт (копии заполненных страниц – по 2 разворота с двух сторон листа).

3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 (70-80 % лица).

4. Финансовые гарантии:

  • копия ИМЕННОЙ карточки с 2-х сторон + чек из банкомата, действительный в течении 3-х дней на момент подачи документов в визовый центр
  • ИЛИ копия карточки с 2-х сторон (она должна быть действительна на момент поездки) + справка из банка об остатке денег на счету (обязательно должен быть указан номер карты) с переводом. Посольство настоятельно рекомендует кроме справки и копии карты прикладывать чек из банкомата о балансе на карте, не зависимо от того, именная карта или нет. Чек должен быть максимально «свежим» – 1-4 дня на момент подачи в визовый центр
  • ИЛИ справка из банка с указанием остатка на текущем банковском счету с переводом + движение средств на счету за последние 3 месяца

Средства, необходимые для въезда и нахождения на территории Италии (в евро):

Продолжительность поездки

На одного человека

На каждого из двух и более человек

1-5 дней: фиксированная сумма (ФС)

269,60

212,81

6-10 дней: ФС + в день на человека

51,64
44,93

25,82
26,33

11-20 дней: ФС + в день на человека

51,64
36,67

25,82
22,21

20 дней и более: ФС + в день на человека

206,58
27,89

118,79
17,04

При запрашивании мульти-визы на 6 месяцев (30 дней пребывания) 1050 евро  

При запрашивании мульти-визы на 6 месяцев (45 дней пребывания)

1470 евро

 

При запрашивании мульти-визы от 6-ти месяцев (90 дней пребывания)

2750 евро

 

5. Документы, подтверждающие экономическое положение туриста и его намерение вернуться в Украину (предоставляются по желанию заявителя, УВЕЛИЧИВАЮТ ШАНСЫ НА ПОЛУЧЕНИЕ МУЛЬТИ-ВИЗЫ):

  • документы, подтверждающие права собственности на движимое и недвижимое имущество
  • участие в акционерном капитале компании
  • выписки из банковских депозитных счетов

6. Подтверждение занятости:

6.1. Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций:

  • справка с места работы (скачать образец) на фирменном бланке с разбивкой за последние 6 месяцев с переводом. В справке должны быть указаны даты, на которые работнику предоставляется отпуск
  • финансовые гарантии (смотреть пункт 4)

6.2. Частные предприниматели предоставляют:

  • нотариально заваренную копию свидетельства о регистрации ЧП с переводом
  • ИЛИ справку из налоговой о доходе с переводом
  • ИЛИ отчет за последний отчетный период с печатью или квитанцией из налоговой с переводом
  • финансовые гарантии (смотреть пункт 4)

6.3. Сотрудники частных предпринимателей предоставляют:

  • копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенную печатью, с переводом
  • справку с места работы на фирменном бланке с разбивкой за последние 6 месяцев с переводом
  • финансовые гарантии (смотреть пункт 4)

6.4. Пенсионеры предоставляют:

  • копию пенсионного удостоверения с переводом
  • финансовые гарантии (смотреть пункт 4)

6.5. Если турист не работает, то предоставляются:

  • финансовые гарантии из расчета 80 евро в день (смотреть пункт 4) и письменное подписаное заявление, в котором освещается экономическое положение туриста. К заявлению прилагается подтверждающая документация (свидетельство о собственности и т.д.)
  • ИЛИ нотариальное спонсорское письмо от третьего лица в Украине (скачать образец) с указанием дат поездки, а также копия внутреннего паспорта (заполненных страниц) и личные финансовые гарантии спонсора

Для семьи (муж, жена, дети), которые едут вместе в поездку, будет достаточно финансовых гарантий одного из членов семьи при наличии документального подтверждения родственных связей.

7. Анкетные данные (адрес проживания, телефон – домашний, мобильный, предыдущие фамилии).

8. Страховка – оригинал (полис выписывается на количество дней пребывания + дополнительный коридор в 15 дней).

9. Документы, подтверждающие транспортное средство и намерение возвращения в страну проживания:

  • для тех, кто летит самолетом – авиабилет
  • для автомобилистов ваучеры на транзитные ночи, копия тех. паспорта, копия водительских прав, зеленая карта

Для детей и студентов до 21 года:

1. Загранпаспорт одного из родителей, если ребенок вписан в паспорт. Обязательно должна быть вклеена фотография ребенка, не зависимо от возраста.
Либо Детский проездной документ для детей старше 16 лет

  • срок действия должен быть не меньше 3 месяцев со дня возвращения в Украину
  • 2 чистые страницы VISAS для вклеивания визы (без каких – либо штампов)

2. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 (70-80 % лица).

3. Оригинал справки с места обучения (телефон учебного заведения + печать) с переводом.

4. Нотариально заверенная копия ИЛИ оригинал свидетельства о рождении с переводом. Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении, отличаются от настоящих, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии. Если ребенку исполнилось 16 лет, необходимо передать ксерокопию заполненных страниц внутреннего паспорта.

5. Если ребенок едет с одним родителем, нотариально заверенное разрешение от родителя, который НЕ ЕДЕТ, на выезд ребенка за границу (скачать образец). Разрешение переводится на итальянский или английский язык. Важно! Нотариус должен внести разрешение в реестр нотариальных бланков. Оригинал разрешения возвращается. Если ребенок едет с обоими родителями, письмо НЕ НАДО.

Если семья запрашивает мульти-визы, необходимо сделать перекрестное нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка – мама разрешает папе в течении запрашиваемого периода выезжать с ребенком, а папа – маме (можно сделать в одном документе).

6. Для детей от 18 лет до 21 года финансовые гарантии одного из родителей либо индивидуальные финансовые гарантии для детей от 18 лет.

7. Анкетные данные (адрес проживания, телефон – домашний, мобильный, предыдущие фамилии).

8. Страховка – оригинал (полис выписывается на количество дней пребывания + дополнительный коридор в 15 дней).

9. Документы, подтверждающие транспортное средство и намерение возвращения в страну проживания:

  • для тех, кто летит самолетом – авиабилет
  • для автомобилистов ваучеры на транзитные ночи, копия тех. паспорта, копия водительских прав, зеленая карта

10. От родителей необходимо:

  • копии первой странички загранпаспорта и визы (если есть действующая) + ОРИГИНАЛ ПАСПОРТА
  • внутренний паспорт обоих родителей (ксерокопия заполненных страниц)
  • финансовые гарантии (смотрите выше)
  • документы, подтверждающие экономическое положение туриста и его намерение вернуться в Украину (смотрите выше)

ВАЖНО!

Убедительная просьба к пакету документов прикладывать 3 и 4 страницы анкеты, распечатанные с 2-х сторон 1-го листа, с местом и датой подписания и 2-мя подписями каждого туриста (пункт 36 и 37 на 3-й странице и в конце 4-ой). скачать 3 и 4 страницы анкеты. Если турист запрашивает мульти-визу, ему необходимо также поставить 3-ю подпись (в конце 3 страницы), там, где есть фраза о том, что он обязывается страховаться каждый раз при следующих поездках.

Срок действия справок – 1 месяц. Вся документация украинского происхождения, кроме паспортов, должна быть переведена на итальянский или английский язык без печати бюро переводов (кроме нотариально заверенного разрешения родителей на выезд ребенка за границу) или нотариального заверения.

Документы подаются минимум за 14 календарных дней до начала поездки.

Стоимость визы для взрослого – 65 евро, для детей до 21 года и пенсионеров – 30 евро.

Подробнее...