Интервью
Valanta

А Вы знаете, где находиться Габала? До недавнего момента мы и сами о ней не знали, пока всемирно известный диетолог, основатель науки бионтология, доктор Анри Шено не решил открыть в Азербайджане свой очередной оздоровительный центр. С легкой руки наших партнеров компании Ars Vitae, в конце октября нашей сотруднице Вере Федоровой довелось своими глазами увидеть этот это уникальный проект – Chenot Palace Helalh Welness Hotel, открытие которого состоится в декабре 2016 года.

chenot gabala lobby

Скажу честно, Азербайджан меня удивил, как говорят «прямо с порога». Наполненное воздухом и светом новое здание аэропорта. Проносящиеся мимо по дороге в Баку монументальные здания в кружевах восточного орнамента, чередовались с ультрасовременной архитектурой. Шикарная, 16-ти километровая сверкающая белым камнем набережная и ряд гостиниц известных сетей Four Seasons, Fairmontu, JW Marriott Absheron, Hilton Baku.

baku 1 

Но три часа от столицы, и я попала совсем в другой мир. Не зря господин Шено выбрал это место среди Габалинских гор на берегу кристального озера Нохур. Все наполнено естественной, природной гармонией, что, на мой взгляд, как нельзя точнее определяет философию знаменитого метода Анри Шено.

  • chenot gabala
  • chenot gabala 1
 

Гостиница спроектирована в стиле шале известным французским дизайнером Мишелем Жуане. В отделке мрамор и дорогое дерево, панорамные окна, плавные мягкие линии и приятные глазу цвета в декоре. Все это как то сразу располагает к «правильным» мыслям о том, что пора уделить внимание себе и своему здоровью.

  • chenot palace 3
  • chenot gabala 5
  • chenot gabala 6
  • chenot gabala 7
 

В отеле всего 72 номера. У всех большие  террасы с панорамным видом на озеро и горы. Даже в самой простой категории номера 35м2 ванные комнаты, отделанные мрамором. Мой номер назывался Junior Suite.

chenot gabala junior suite

Особого внимания заслуживают 3 отдельно стоящие виллы, в каждой из которых кроме открытого бассейна, предусмотрена своя Spa- зона с кабинетами для процедур. Кроме этого есть своя кухня, и питание по программе гости получают прямо на вилле. Если учесть, что Chenot Palace в Габале единственный оздоровительный центр, куда можно приезжать с детьми любого возраста, наличие вилл становиться особенно актуальным.  Для детей в отеле будет игровая площадка Kids Zone. Недалеко, в Габале, есть самый крупный в Азербайджане парк аттракционов «Габалэнд».

 

  • chenot gabala villa 1
  • chenot gabala villa 6
  • chenot gabala villa 2
  • chenot gabala villa 3
  • chenot gabala villa 4
  • chenot gabala villa 5

Но, конечное самое главное это медицинский центр. Площадь 6 000 м2 занимают разнопрофильные отделения оснащенные ультрасовременным оборудованием. Руководит всем доктор Джордж Гайтанас, научный директор Chenot Palace Health Wellness Hotel. У меня была возможность то, что называется, на себе протестировать все этапы базового курса оздоровления. Доктора, которые проводят диагностику из Италии, Греции и Азербайджана. Были и процедуры, с которыми я столкнулась впервые. В Chenot Palace в Габале есть отделение «Возможности человеческого организма». Treatment Neurac это сеансы «подвешивания» и упражнений на специальных стропах под наблюдением врача - способ эффективной борьбы со скелетно-мышечной болью и нейромышечной дисфункцией. Кроме этого есть и фитнес-зал, оборудованный  новейшей линией Technogym. Произвела впечатление Криокамера. После прохождения трех отсеков с температурой от -10 до -110 градусов, ощущений невероятного прилива бодрости и настроения.

  • chenot gabala spa 3
  • chenot gabala spa 1
  • chenot gabala spa 2
 

Питание один из основных элементов оздоровления по методу Шено. Интенсивный детокс предполагает строгую диету, но нам было достаточно  меню биолайт. Скажу честно, теперь я знаю, что здоровое питание может и должно быть вкусным. Неожиданные сочетания, нежные вкус и подача блюд оставляли ощущение, что мы находимся в ресторане «gourmet». Руководит все этим шеф-повар Emanuele Giorgione, который с удовольствием делиться секретами сбалансированного питания на кулинарных курсах для гостей отеля.

chenot gabala bio-light 2

Два дня прошли незаметно и вывод был однозначный: в Chenot Palace в Габале есть все, что бы, как говорит доктор Джордж Гайтанас, подзарядиться энергией с целью прожить минимум 120 лет и оставаться здоровым.

В честь открытия, для клиентов CHENOT PALACE приготовил специальные тарифы 4200 EURO за 7 ночей (проживание + программа). Подробности тура.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить