Интервью
Valanta

С 26 сентября по 3 октября компания «ВАЛАНТА» совместно с партнерами «Sardinia360» организовала Образовательный Тур для агентов по Северной Сардинии. Мы объехали остров с северо-запада до северо-востока, и получили ценный полезный опыт и, конечно, массу ярких впечатлений. Сегодня — делимся секретами этого удивительного региона с горячим итальянским нравом.

 12521362476

Одним из самых запоминающихся и красочных событий стало посещение небольшого эксклюзивного ресторана-отеля La Casitta, расположенного на острове Санта Мария (Santa Maria) — одном из живописнейших мест архипелага Ла Маддалена (La Maddalena). Мы пообедали в роскошном рыбном ресторане, где нас побаловали блюдами из морских ежей и другими деликатесами. Прекрасным дополнением стало знаменитое сардское игристое вино Торбато (Torbato), типа (Prosecco), однако — со своим независимым и запоминающимся вкусом и ароматом. Впрочем, Сардиния — то место, где во всем ощущается некая строптивость — и в местной кухне, и в ландшафте.

  • 1652367347
  • 12512512512
  • 3 Копировать
  • 4 Копировать

Остров в северной части впечатляет дерзкой красотой скалистых берегов с небольшими песчаными бухтами. Нас соблазнило манящее кристальной чистотой море у побережья острова Спаржи (Spargi), и мы насладились купанием в бархатных лучах осеннего солнца. После чего с удовольствием прогулялись по островам архипелага La Maddalena. Сам же архипелаг представляет собой 60 островов разной протяженности — каждый из них составляет неотъемлемый кусочек великолепной картины, созданной самой природой.

  • 1122
  • 22111
  • 333444
  • 5555666

Нас впечатляли сменяющие друг друга неземной красоты пляжи — от Сан Теодоро (San Teodoro) до Коста Смеральды (Costa Smeralda) с отелями класса «люкс». Безупречная инфраструктура гармонично дополнила окружающую роскошь для получения максимально комфортного отдыха. Особое место среди отелей занимают Paradise Resort 5* в Сан Теодоро с бескрайним белоснежным пляжем, L’Ea Bianca Luxury Resort 5* — отель-бутик в Байя Сардиния (Baja Sardinia), Sporting Porto Rotondo 5* у гавани Порто Ротондо (Porto Rotondo), Colonna Pevero 5* в 3 км от курортного городка Порто Черво (Porto Cervo).

Paradise beach Копировать

Для тех, кто хочет совместить великолепный отдых и удовольствие от покупок — максимальные удобства предлагает L’Ea Bianca Luxury Resort 5* с собственным бутиком. Sporting Porto Rotondo 5* — это типичная архитектура Средиземноморья и особая атмосфера, создаваемая близостью с гаванью. Colonna Pevero 5* станет прекрасным выбором для любителей ярких развлечений, которые в изобилии предлагает ночная жизнь Коста Смеральды.

  • view1
  • view2
  • view3
  • view4

Также нас покорил милый семейный отель в заливе Гольфо Аранчи (Golfo Aranci) — Gabbiano Azzuro 4*, которым управляет третье поколение семьи Datome. Серхио, Антонелла, Марко и команда профессиональных помощников ежедневно делятся с отдыхающими своей душевностью. Удивительным образом в Gabbiano Azzuro 4*, что означает «голубая чайка», сочетаются роскошь и уют.
Наше маленькое путешествие было бы неполным без знакомства с древней историей, местными традициями и типичной сардской кухней. Мы посетили древние Нураги (Nuraghi) — огромные каменные башни, наследие древней нурагийской цивилизации VII-го столетия до н.э. Трудно представить, но таких величественных сооружений насчитывается почти 7 тысяч (!) по всему острову. До сих пор достоверно не известно, какой цели служили Нураги — защищали от вражеских нападений или строились для правителей либо монахов.
Лучше узнать характер местности помогает близкое знакомство с обычаями в еде и напитках. Мы побывали на винодельне Винь Суррау (Vigne Surrau) провинции или региона Арцакена (Arzachena), где продегустировали знаменитые вина Сардинии — Верментино (Vermentino), Кариньяно (Carignano) и Канонау (Cannonau). Отведать традиционную древнюю сардскую кухню региона Галлура нас пригласил Agriturismo San Giovanni, один из лучших Сардинии.

  • vino1
  • vino2
  • vino3

Охая от количества и разнообразия сменяющихся перед глазами блюд, выносимых щедрыми и гостеприимными хозяевами Agriturismo San Giovanni, которые просто физически не смогли осилить, хотя было потрясающе вкусно, мы понимали, что скоро снова вернемся в объятия Сардинии. Потому что это — то место, в которое хочется вернуться…

Agriturismo Копировать

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить