Оформление документов
Valanta

Дорогие коллеги и туристы!

Спешим вам напомнить, что с 11 июня 2017 года между Украиной и странами Евросоюза действует Безвизовый режим.

Для граждан Украины – владельцев биометрических заграничных паспортов не требуется оформление визы, если они путешествуют на срок менее 90 дней в течении полугода с туристической или транзитной целью.

Украинцам с обычными (не биометрическими) заграничными паспортами по-прежнему нужно оформлять визу. Все ранее оформленные шенгенские визы действуют до окончания срока их действия.

Безвизовый режим не дает права на постоянное проживание или работу в странах ЕС. Для этих целей, как и раньше, нужно оформлять специальную национальную визу или вид на жительство.

bezviz

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Читать далее

Оформление документов
Super User

Компания «Валанта» с удовольствием поможет Вам с оформлением загранпаспортов и прочих документов, необходимых для выезда за границу. Вам не нужно будет стоять в очереди и заморачиваться с оплатой всех сборов и пошлин. Для оформления биометрического заграничного паспорта нужны только украинский паспорт, идентификационный код и 10 минут Вашего времени.

Напоминаем Вам, что с 1 января 2015 года в Украине выдают биометрические загранпаспорта. Сроки оформления – от 5 до 24-х рабочих дней.

Документы для получения загранпаспорта взрослым с 16-ти лет:

  • паспорт гражданина Украины либо ID-карта + приложение с пропиской
  • идентификационный код
  • старый загранпаспорт, если такой имеется

С 1 апреля 2015 года деткам оформляется проездной документ нового образца – очень похожий на взрослый загранпаспорт с 32-мя страницами, который действует 4 года.

Документы для получения загранпаспорта для детей от 0 до 16 лет

  • паспорт гражданина Украины обоих родителей
  • свидетельство о рождении ребенка
  • идентификационный код ребенка (если есть)
  • ID-карта + приложение с пропиской для детей с 14-ти лет

Деткам до 12 лет не снимают отпечатки пальцев, поэтому их чип будет содержать только фото. При этом возможно будет оформить детский паспорт без присутствия ребенка (тогда дополнительно предоставляются фото ребенка для сканирования), но присутствие одного или обоих родителей обязательно.

ВАЖНО!

С 1 апреля 2015 МОЖНО будет ездить по старым загранпаспортам, детским проездным документам и с вписанными детьми ДО ОКОНЧАНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала
Оформление документов
Super User

Дорогие коллеги и туристы!

Мы рады Вам сообщить, что Посольство Италии в Украине упростило процедуру выдачи многоразовых долгосрочных туристических виз.

Теперь аккредитованные туристические агентства, к которым мы относимся, имеют право запрашивать мульти-визу для своих туристов в случае предоставления ими, помимо обязательного списка документов (см. ЗДЕСЬ), дополнительных документов, подтверждающие стабильность социально-экономического положения, достаточных финансовых гарантий, а также при наличии хорошей визовой истории.

То есть, при наличии:

  • хорошей визовой истории – наличии нескольких шенгенских виз, в том числе итальянской, которые были правильно использованы
  • документов, подтверждающих экономическое положение туриста и его намерение вернуться в Украину – документы на движимое и недвижимое имущество; участие в акционерном капитале компании; выписки из банковских депозитных счетов
  • достаточных финансовых гарантий (минимум 2750 евро на человека при запрашивании визы от 6-ти месяцев)

консул может принять решение о выдаче мульти-визы. Хотим обратить Ваше внимание, что мы не даем никаких гарантий, так как окончательное решение принимает Посольство Италии в Украине.

Если мульти-визы запрашивает семья (мама, папа, ребенок), необходимо также сделать перекрестное нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка – мама разрешает папе в течении запрашиваемого периода выезжать с ребенком, а папа – маме (можно сделать в одном документе).

Полный список документов, необходимых для получения итальянской визы, Вы найдете ЗДЕСЬ.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала
Оформление документов
Super User

Компания «Валанта» оказывает помощь в открытии визы в Великобританию. Наши услуги включают заполнение онлайн-анкеты, консультации, переводы, сопровождение при подаче и получение паспорта.

Оформляется виза в Великобританию только при личном присутствии аппликата. Кроме необходимых документов, аппликат обязательно должен сдать биометрические данные (отпечатки пальцев и фото).

Если Вам нужна виза в Великобританию, обращайтесь!

Анкета
Список документов для получения визы категории визит
Список документов для получения визы для ребенка
Список документов для получения бизнес-визы
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала
Оформление документов
Super User

На 2016 год продлено действие Решения о временном облегченном въезде иностранцев в Республику Хорватию, действовавшего в 2013-2015 гг., на основе которого иностранные граждане, являющиеся владельцами:

  • разрешения на жительство, выданного в одной из стран-членов Шенгенского соглашения
  • шенгенской визы типа C (два или более въездов), действительной для всех стран Шенгенского соглашения или
  • долговременной визы типа D, которую выдала одна из стран членов Шенгенского соглашения
  • двух- или многократной визы и вида на жительство на территории Болгарии, Кипра, Румынии,

временно не нуждаются в визе для въезда и краткосрочного пребывания в Хорватии или для транзита через Хорватию.

Приведенные Шенгенские разрешения должны быть действительными и на момент выезда из Республики Хорватии и давать право на въезд в страны Шенгенского соглашения.

Официальная информация об этом размещена на сайте Посольства Хорватии в Украине.

Для остальных туристов несложная процедура получения национальной хорватской визы описана ЗДЕСЬ.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала