Отели
Valanta

Meneghetti Wine Hotel & Winery – это райский уголок в сердце Хорватии, где слышно пение птиц и переклички сверчков. Он благоухает истрийскими травами – розмарином, лавандой и шалфеем, а виноградники и оливковые рощи вокруг создают атмосферу роскошного природного оазиса.

Meneghetti 05

Meneghetti Wine Hotel & Winery – место особенное. В нем уважение к утонченной старине и любовь к наследию удачно переплелось с современными находками и актуальной кухней.

Почти целое столетие, начиная с XIX века, в этот красивый дом был любимым местом отдыха для блестящих офицеров австро-венгерской армии, служивших неподалеку на юге Истрии.

Покинутое владельцами, заросшее кустарниками и сорняками поместье было возвращено к жизни в начале 2000-х годов Мирославом Плишо и его женой Романой Кайфеж. В поисках идеального особняка они наткнулись на заброшенный, но все еще красивый дом, окруженный просторными лугами и лесами – идеальное место для выращивания винограда и оливок. Идеальное место для тех, кто любит покой.

Эксклюзивные цены на Meneghetti Wine Hotel

Meneghetti 03

Красота из камня

Захожу в ворота поместья и удивляюсь, как всего за несколько лет супруги-владельцы превратили покинутый дом в первоклассный отель, который сегодня входит в престижную ассоциацию Relais & Chateaux. Тут есть все, чего может пожелать житель мегаполиса, которому хочется расслабиться и забыть о суете. Волшебные окрестности, чарующие интерьеры, три бассейна, уютные террасы, отменные спа-процедуры, ресторан, отмеченный в гиде «Мишлен», плюс уникальные фирменные вина – Meneghetti можно назвать райским уголком. Это отдельный мир, где жизнь течет размереннее и ощущается полнее.

Meneghetti Wine Hotel предлагает 25 роскошных просторных номеров, сьютов и вилл, выложенных из местного камня и отделанных природными материалами. Занимаясь перепланировкой поместья, хозяева поставили перед архитекторами особую задачу: обеспечить спокойствие гостей. Поэтому все спроектировано и устроено так, чтобы гарантировать приезжим исключительную конфиденциальность.

Интерьеры тоже особенные, созданные с оглядкой на традиции, но переосмысленные и адаптированные под современного человека. В них используется утонченный микс винтажной и современной мебели, а потолки украшают деревянные балки. Из каждого номера открывается вид на виноградники либо оливковые рощи. Большинство имеют выход на собственную террасу или в сад.

Meneghetti 20-Superior-01

Кулинарные открытия вблизи Ровиня

Мирослав и Романа влюблены в поместье и заряжают этим чувством своих гостей, заботиться о которых им помогает уникальная группа энтузиастов и замечательных профессионалов. Трепетное отношение к общему делу и ответственность, внимание к каждой детали замечаешь везде и каждую минуту.

Все в отеле по праву гордятся рестораном, который получил рекомендации от экспертов мишленовского гида. Молодые шеф-повара, Даниэла и Боян, разработали концепцию, согласно которой меню меняется в зависимости от времени года и включает сезонные продукты, выращенные местными фермерами. Кулинарный талант, профессионализм и креативный подход к блюдам обеспечили ресторану Meneghetti славу, которая разошлась далеко за пределы Истрии. Прекрасным дополнением к блюдам служат фирменные вина.

  • HIRES-Meneghetti-1-min
  • HIRES-Meneghetti-1-min
  • HIRES-Meneghetti-1-min
  • Ресторан Meneghetti, отмеченный Michelin Guide
  • Ресторан Meneghetti, отмеченный Michelin Guide
  • Ресторан Meneghetti, отмеченный Michelin Guide

В последние годы в команду Meneghetti вошли ведущие эксперты в своей области, благодаря которым на Meneghetti Winery производят девять сортов этого утонченного напитка. Виноградная лоза, безусловно, является символом истрийской почвы. Опираясь на традиции, команда Meneghetti применяем новые знания и постоянно развиваемся. Таким образом, рождаются вина, которые отражают уникальность Истрии. Наряду с автохтонными сортами выращиваются и международные сорта, которые приобретают особые свойства, на которые влияют местная уникальная почва и среда.

«Красная земля» (Terre Rosse) возле Бале, окружающая Meneghetti Wine Hotel & Winery, насыщена минералами и особенно богата железом, которое дает специфический оттенок. Эта красная почва поглощает морской воздух, запахи средиземноморских растений, растущих в его окрестностях, и особенно подходит для красных сортов винограда.

«Белая страна» (White Country) близ Буйе, родина белых вин Meneghetti. В этой части Истрии почва с высокой долей глины имеет характерный серый цвет и особенно подходит для белых сортов винограда, которые дают уникальные вина исключительного вкуса и ароматной элегантности.

Meneghetti 93

Тур Wine & Dine Weekend в отеле Meneghetti с авиаперелетом из Киева

Все виноградники Meneghetti обрабатываются экологически безопасным способом Simonit & Sirch, с глубоким уважением к природе.

Еще одна гордость супругов и всей команды Meneghetti – односортные оливковые масла. Каждое из них имеет специфический вкус и отлично сочетается с блюдами, которыми угощают в ресторане – даже с десертами.

Истрия считается регионом, где производят лучшее «жидкое золото» в мире. И Meneghetti подтверждает это: фирменные масла, которые производят вручную традиционным способом, регулярно включаются в международный престижный рейтинг Flos Olei. Кроме того, ведущий мировой гид по оливковому маслу, L'extravergine, признал Izbor наилучшим оливковым маслом в мире в категории «Интенсивно фруктовый аромат».

Единение с природой Хорватии

Основой философии Meneghetti Wine Hotel & Winery является качество жизни в гармонии с природой, которая окружает нас и влияет на нас. Здесь можно прогуляться по виноградникам, наслаждаясь буйством зеленых листьев и запахами спелых ягод, или расслабиться в тени двухсотлетнего дуба с бокалом искристого вина. Почему-то именно здесь, в этом поместье, пронизанном любовью к природе и к жизни, хочется отпраздновать особенное событие в кругу любимых и близких людей. Либо просто наслаждаться каждой прожитой минутой.

Meneghetti 08

Вилла Meneghetti в Хорватии – идеальное место для вашего праздника

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить