Отели
Valanta

Живописный островок Святой Стефан без преувеличения можно назвать символом Черногории. В далеких XV-XVI веках здесь бурлила жизнь – благодаря крепостным стенам деревня была отлично защищена от тогдашних невзгод и постепенно превратилась в торговый, судебный и административный центр региона. Деревни давно уже нет, но здесь по-прежнему царит уникальная атмосфера, которую создают мощеные улочки, причудливые дворики и прекрасные виды на море.

В соседней бухточке, недалеко от острова, ныне соединенного узким перешейком с материком, расположился каменный особняк, известный как Villa Miločer, который когда-то был летней резиденцией королевы Марии Карагеоргиевич и югославского диктатора Тито. Вместе с отдельным зданием, в котором сегодня устроен спа-центр Aman Spa, эти исторические места формируют курорт Aman Sveti Stefan.

Aman Sveti Stefan-02

5-звездочный шикарный курорт Aman Sveti Stefan в Черногории

5-звездочный курорт Aman Sveti Stefan состоит из 50 номеров, коттеджей и люксов, расположенных на острове, а также восьми люксов на Villa Miločer, причем некоторые люксы имеют собственные бассейны. Каждый из номеров абсолютно уникален, чего и следовало ожидать от отеля, открытого на территории крепости XV века. И если исторические фасады отеля преимущественно сохранились в неизменном виде, интерьеры были отреставрированы и обновлены, чтобы соответствовать ожиданиям современных клиентов.

  • HIRES-Aman-1-min
  • HIRES-Aman-1-min
  • HIRES-Aman-1-min
  • HIRES-Aman-1-min
  • Номер Deluxe Cottage в Aman Sveti Stefan 5*
  • Номер Deluxe Cottage в Aman Sveti Stefan 5*
  • Номер Deluxe Cottage в Aman Sveti Stefan 5*
  • Aman Sveti Stefan 5*

Гости Aman Sveti Stefan могут насладиться вкусной кухней в разнообразных ресторанах, расположившихся на знаменитой Пьяцце – небольшой площади, которая является сердцем и душой деревни-острова. В ресторане Arva – главном ресторане курорта, из большого обеденного зала которого открываются чудесные виды на море, подают блюда черногорской и международной кухни. Совсем рядом расположен бар Cliff Pool Bar, идеально подходящий для легких дневных перекусов. Напитки и легкие закуски также предлагают на Верхней и Зимней террасах.

Aman Sveti Stefan-05

Aman Sveti Stefan – уникальный роскошный курорт для взыскательной публики

Гостям Villa Miločer завтраки, обеды и ужины обычно сервируют в уютном обеденном зале всего на семь столиков с большим открытым камином либо на веранде Loggia. Эта веранда отличается потрясающей увитой глициниями колоннадой и известна как одна из самых живописных обеденных террас всей Адриатики. В кафе под открытым небом Beach Café, расположенном в небольшой бухте около Villa Miločer, можно перекусить в течение всего дня в тени кипарисов и оливковых деревьев.

Aman Sveti Stefan-60-VillaMilocer

Villa Miločer в Черногории – бывшая летняя резиденция королей

Гордость курорта – огромный спа-центр Aman Spa, который устроен в отдельном здании, в окружении парка. К услугам гостей – четыре люкса для проведения процедур, комнаты и террасы для релаксации, залы для гидротерапии с саунами, небольшими бассейнами с прохладной водой и паровыми душами.

Помимо оздоровительных спа-процедур, здесь находится 24-метровый закрытый бассейн с подогреваемой водой, который еще имеет и открытую часть длиной 8 метров. Фитнес-центр включает в себя студии пилатеса и йоги и полностью оборудованный тренажерный зал.

Aman Sveti Stefan-51

Забронировать тур в Aman Sveti Stefan из Киева

Для гостей, остановившихся на острове, оборудовано шесть спа-коттеджей. Разнообразные массажи и другие процедуры можно заказать здесь либо в собственный номер. На острове также есть небольшой тренажерный зал.

Кроме бассейна, расположенного в спа-центре, отель Aman Sveti Stefan также располагает двумя бассейнами непосредственно на острове. Главный бассейн курорта находится на нижней террасе на западной стороне острова, тогда как второй – на скале, с которой открывается потрясающий вид на Адриатическое море.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить