Достопримечательности
Valanta

Лес, море и солнце – природа щедро одарила побережье Хорватии. Курорты наперебой соревнуются за звание самого красивого, самого зеленого. Но есть в этом перечне самых-самых уникальный остров. Он не только ошеломляет своей красотой, но и дарит здоровье и молодость. Это остров Лошинь, который уютно спрятался в Кварнерском заливе, недалеко от Истрийского полуострова.

Losinj island Croatia 02

Удивительным в истории этого острова является то, что целебным его сделал человек. В конце XIX века в бухте Чикат было высажено 250 сосновых саженцев, которые благодаря средиземноморскому климату разрослись в шикарный лесопарк. Ароматы 1110 видов растений, 230 видов из которых были завезены лошиньскими моряками, сформировали лечебный воздух острова. Благодаря исключительным климатическим особенностям, в 1892 году, указом министерства здравоохранения Австро-Венгерской империи, Лошинь был провозглашен бальнеологическим курортом и стал любимым местом отдыха австрийской аристократии, построившей на острове многочисленные виллы и летние резиденции, до сих пор украшающие побережье.

Losinj island Croatia 04-Cikat-bay

Туры на о. Лошинь со скидкой -20%

Неимоверной красоты залив Чикат на о. Лошинь одновременно является бухтой, полуостровом, мысом и местом богатого имперского наследия. Эрцгерцог Карло Степан, принц Рудольф, эрцгерцог Франц Фердинанд и император Франц Иосиф часто посещали в зимний период остров Лошинь. Кроме природной красоты и особого защищенного от ветра расположения бухты Чикат, остров отличает необыкновенно целебный воздух. Не зря именно здесь эрцгерцог Франц Фердинанд провел шесть недель, восстанавливаюсь после перенесённого туберкулеза. Император Франц Иосиф любил отдыхать в сопровождении обожаемой им супруги Сисси, но также не упускал возможность познакомить и свою любовницу Катарину Шратт с красотами бухты Чикат и острова в целом. Так в конце XIX века остров Лошинь стал популярным местом отдыха среди венской аристократии и членов императорской семьи.

Losinj island Croatia 52-Boutique Hotel Alhambra Villa Augusta-01

В наши дни остров Лошинь в Хорватии является синонимом luxury и уединенного отдыха. Побережье бухты Чикат украшают восхитительные, фешенебельные и роскошные виллы, спроектированные ведущими австрийскими архитекторами Альфредом Келлером и Рудольфом Гебелем. А в 2014 году бухту Чикат украсил отель Bellevue 5* – один из самых комфортных и эксклюзивных отелей на Адриатике. Просторный, элегантный отель напоминает изящный корабль, нашедший пристанище среди зеленого соснового моря, где шум волн перекликается с пением цикад.

Losinj

Природа острова Лошинь дарит уникальные пейзажи и ароматный воздух. Внимание к деталям, элегантный интерьер и совершенство обслуживания обеспечивают безукоризненный комфорт. Сочетание этих двух аспектов превращает Лошинь в уникальный приют роскоши, в который всегда хочется вернуться для незабываемого погружения в идиллический мир тишины и спокойствия.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить