Достопримечательности
Valanta

Сегодня мы продолжим увлекательное виртуальное путешествие по природному парку Сечовле и расскажем вам о целебных свойствах пиранской соли, натуральной «солёной» косметике и приятных бьюти-процедурах.

Вы готовы?

Secovlje Salina Nature Park-20

Ещё в далёком Средневековье пиранская соль была фаворитом среди пищевых добавок, а вот лечебные и омолаживающие свойства солевых ванн открыли не так давно – в середине XIX столетия.

Оказалось, что соль – безотходное вещество, и такие побочные продукты добычи, как солевая вода и грязь могут стать настоящими помощниками в вопросах здоровья и красоты. К тому же ручной способ выращивания и добычи соли в Сечовле напоминает трепетное отношение к новорождённому и гарантирует максимальное сохранение целебных свойств.

Пиранская соль включает в себя около 60-ти полезных для здоровья микроэлементов, и было бы непростительно с таким даром пройти мимо индустрии красоты.

Солевая вода и грязь – основные ингредиенты косметики по уходу Lepa Vida, которые запускают регенерацию и обновление клеток. Стильные стеклянные баночки и подарочные наборы широко представлены в магазинах Piranske Soline. Адреса магазинов можно посмотреть по ссылке http://www.soline.si/en/article/about/sales-points

Secovlje Salina Nature Park-25

Забронировать тур в Словению

Ассортимент косметики небольшой, но привлекает своим 100% натуральным составом:

  • соль для ванны с лавандой и розмарином – идеальный спутник для расслабляющего вечера
  • чёрное мыло с солевой грязью прекрасно очищает и тонизирует кожу (кстати, для лица также подойдёт)
  • белое мыло с виноградными косточками – замечательный увлажнитель кожи
  • скрабы и пилинги с солью и натуральными добавками нежно удаляют омертвевшие клетки эпидермиса
  • молочко для тела с солёной глиной и маслом розы подарит приятные минуты заботы о себе
  • питательное масло по уходу за кожей тела – незаменимый спутник после пребывания на солнце

Красота и здоровье – это два ключевых компонента для нашего счастливого проживания себя в большом и удивительном мире. Сама природа позаботилась о том, чтобы эти оба компонента оказались в одном месте – wellness-центре Lepa Vida Thalasso SPA в северной части Сечовлевского парка.

Принцип работы Талассо-Спа – «всё под рукой»: морской климат, солевая грязь и вода, современные оздоровительные процедуры. Название центра полностью передаёт его идею – «Красивая внешность» – именно так в переводе звучит Lepa Vida.

На территории комплекса находится большой бассейн с морской водой, четыре небольших бассейна для терапии в солевой воде и три бассейна Кнайпа с холодной и горячей морской водой. Бассейны с солевой водой – настоящий кладезь природных сокровищ, которые наполняют наши тела энергией и здоровьем.

Процедуры, которые предлагают в Lepa Vida Thalasso SPA:

1. Грязевые обёртывания (Фанго)
Благодаря особенному микроклимату солёная глина в Сечовле содержит высокую концентрацию минералов. Это невидимые помощники при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, мышечных травмах, дерматологических и гинекологических заболеваниях. Грязевые обёртывания также выводят токсины и благоприятно влияют на общий иммунитет. И, конечно, солёная глина – это глоток воздуха для нашей кожи, которая после процедур становится нежной и упругой.

2. Солевые ванны
Солевая вода содержит драгоценные для нашего тела элементы: магний, бром, йод. После ручной добычи соли на дне озёр остаётся этот ценнейший дар. Ванны с солевой водой обладают расслабляющим и обезболивающим свойствами, улучшают кровообращение и выводят токсины. Солевая вода помогает восстановить силы после травм и операций. Также процедуры рекомендованы при кожных заболеваниях.

3. Солевой пилинг
Применяется как вводная процедура перед обёртыванием или массажем для усиления эффекта от терапии. При помощи пилинга удаляются омертвевшие клетки, кожа становится мягкой и гладкой, как у младенца.

4. Мануальный массаж

Secovlje Salina Nature Park-31

Сложно переоценить благотворное влияние массажа как в целом на организм, так и на локальные участки тела. Западные методы направлены на улучшение кровообращения, а классические – на расслабление и обезболивание. К услугам гостей центра – широкий выбор мануальных массажей для любых целей и желаний.

Стоит отметить, что Lepa Vida Thalasso SPA – это оздоровительный центр на открытом воздухе, который не предоставляет размещение. Если же вы хотите посетить Lepa Vida Thalasso SPA – вы можете остановиться в близлежащих городах Порторож и Пиран. Наша Вера Федорова с удовольствием подберет для вас идеальный отель в Словении. Просто напишите ей на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или позвоните 044-537-20-07.

Напоминаем, что с 2017 года авиакомпания Adria Airways совершает прямой регулярный рейс Киев-Любляна-Киев 3 раза в неделю:
Киев-Любляна (понедельник, пятница, суббота) JP 935 KBP-LJU 05:00-06:10
Любляна-Киев (четверг, пятница, воскресенье) JP 934 LJU-KBP 22:35-01:40

Стоимость билета – от 200 евро в обе стороны. Расстояние от аэропорта Любляны до Порторожа или Пирана – 140 км, время в пути – 1,5 часа.

Хотите наполнить свои мышцы энергией, напитать кожу живительными минералами и вдыхать силу моря?

Знакомство с Сечовлевскими солеварнями может стать самой удивительной встречей с природой и совершенством.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить