Достопримечательности
Valanta

Большие города утомляют, а отпуск по типовому сценарию уже не приносит удовольствия. Тянет на природу – и хочется не просто изредка наблюдать ее, а жить в ней, вдыхать аромат травы и цветов, слушать пение птиц и шум горной реки.

Сегодня уже нет необходимости жертвовать удобствами, чтобы роскошно отдохнуть на природе. Glamping – новый современный способ путешествовать модно (glamour) с размещением в палатках (camping).

Словения со своими зелеными лесами, чистыми озерами и термальными источниками стала идеальным местом для глэмпингов. Особого внимания заслуживает несколько из них.

Glamping Slovenia-04-Glamping-Olimia-Adria-Village-03

Garden Village (Bled)

Новый экологический курорт-глэмпинг в тихом живописном месте в нескольких минутах ходьбы от озера Блед. Гости могут выбрать один из четырех вариантов размещения:

1) Домик на дереве (tree house) – фантастическое сооружение в кроне деревьев. Отдых в двухэтажном домике высоко над землей захватывает дух, переносит нас сквозь время в беззаботное детство и заставляет визжать от восторга. В домике: мини-кухня, ванная комната с душевой кабиной, две двуспальные кровати, балкон с креслом-качалкой. Отдельное удовольствие – гамак на ветвях деревьев. Вместительность домика – до 4-х человек.

2) Glamping-палатка расположена в самой солнечной части курорта. Возле палатки – собственный сад, где вы можете собирать свежие овощи и ягоды. Перед палаткой стоит забавная деревянная бочка-лохань, где приятно вечером расслабиться и понаблюдать за звездами. В палатке: большая ванная комната, одна двуспальная кровать и две односпальные, диван и обеденный стол в гостиной, мини-холодильник, телевизор, кондиционер. Подходит для размещения 4-х гостей.

3) Палатки на причале расположены прямо над потоком Jezernica, который течет от озера Блед. Эти романтические палатки немного меньше и вмещают по 2 человека. Каждая палатка имеет свою собственную террасу, двуспальную кровать, комод и мини-холодильник. Гигиенические удобства общие в отдельном деревянном домике.

4) Два апартамента с джакузи расположены в главном здании Garden Village. В двухуровневой квартире есть кухня с мини-холодильником и обеденным столом, двуспальная кровать и две кровати на балконе, просторная ванная комната и телевизор. Уютный вариант для размещения 4-х гостей.

Кроме захватывающего размещения в Garden Village вам также предложат расслабляющие массажи, финскую сауну, вкусные и экологические блюда в ресторане «VRTNARIJA». На территории есть бассейн, детская площадка и каминная комната.

  • HIRES-Glamping-1-min
  • HIRES-Glamping-1-min
  • HIRES-Glamping-1-min
  • HIRES-Glamping-1-min
  • HIRES-Glamping-1-min
  • HIRES-Glamping-1-min
  • Домик на дереве (tree house) в Garden Village на о. Блед
  • Домик на дереве (tree house) в Garden Village на о. Блед
  • Палатка на причале в Garden Village на о. Блед
  • Glamping-палатка в Garden Village на о. Блед
  • Glamping-палатка в Garden Village на о. Блед
  • Апартамент в Garden Village на о. Блед

Glamping Olimia Adria Village (Podčetrtek)

Курорт расположен рядом с термальными источниками одного из лучших Wellness-центров Европы Терме Олимия. Стильные палатки оборудованы ванной комнатой, кухней, телевизором, а некоторые – джакузи.

Glamping Slovenia-04-Glamping-Olimia-Adria-Village-01

Особое очарование глэмпинга Olimia Adria Village – центральный камин, возле которого приятно провести романтический вечер с бокалом вина. А утром вас ждет завтрак из домашних деликатесов.

На территории глэмпинга оборудована детская игровая площадка, тренажерный зал и прачечная. Совсем рядом, в Терме Олимия, дети с восторгом проведут время в аквапарке «Aqualuna».

Glamping Slovenia-04-Glamping-Olimia-Adria-Village-02

Vineyard glamping Chateau Ramšak (Maribor)

К северу от Марибора среди роскошных виноградников и зеленых холмов расположился Chateau Ramšak. В глэмпинге предлагают два вида размещения: домики на деревьях или палатки. Все они оборудованы гостиным уголком с телевизором, мини-баром, кондиционером, кроватями, ванной комнатой и душем с бесплатными туалетными принадлежностями. В некоторых номерах есть гидромассажная ванна, терраса и/или внутренний дворик.

Есть два типа палаток: маленькие, предназначенные для 2-х гостей, и большие, вместительностью до 4-х человек.

Домики на деревьях возвышаются на уровне 4 м над землей с чудесным видом на виноградники. Это комфортные номера для 4-х гостей со всеми удобствами.

  • HIRES-Glamping-1-min
  • HIRES-Glamping-2-min
  • HIRES-Glamping-3-min
  • HIRES-Glamping-4-min
  • Палатка в Chateau Ramsak
  • Палатка в Chateau Ramsak
  • Палатка в Chateau Ramsak
  • Домик на дереве в Chateau Ramsak

Завтрак в Chateau Ramšak включает в себя континентальные блюда, à la carte и вегетарианские.

Днем приятно расслабиться в природном водоеме, а вечером насладиться великолепным вкусом местного вина.

Herbal glamping – Charming Slovenia (Ljubno)

Роскошный глэмпинг, выполненный в изысканном стиле, надежно скрыт в самой красивой части Словении среди пышной зелени. Палатки в Herbal glamping оборудованы элегантной мебелью, включая кровати, обеденный и рабочий столы. В современных ванных комнатах есть необходимые банные и туалетные принадлежности. На террасе – два уютных кресла и журнальный столик.

Начните свой отдых с завтрака из местных деликатесов прямо на террасе Herbal glamping. Затем вы можете изучить окрестности, прогуливаясь на электробайке. После прогулки попробуйте приготовить обед вместе с шеф-поваром. Вторая половина дня прекрасно подойдет для wellness-процедур. А вечером побалуйте себя эксклюзивными блюдами из ресторана «Herbal». Название ресторана передает его философию – в меню только экологические ингредиенты, травы и специи из местного сада. Вы будете окружены звуками романтики, наслаждаясь едой у костра под открытым небом.

Glamping Slovenia-06-Herbal glamping-01

Если вы уже загорелись идеей посетить Словению и остановиться в глэмпинге – пишите нашей Вере Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните 044-537-20-07

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить