Достопримечательности
Valanta

Если вы в поисках роскошного, упоительного и чудодейственного отдыха, сделать свой выбор совсем несложно. Есть такое место, где вы окунаетесь в безграничное наслаждение, получая современный сервис и заряд положительных эмоций. И это — изумительной красоты остров Искья на юге Италии. Ласковые волны, сияющие в лучах теплого средиземноморского солнца и пышная растительность, укутавшая своим сочно-зеленым ковром весь остров…

Terme Iscia it 1

При первом знакомстве приветливые местные жители поделятся с вами сокровенным секретом острова — Искья буквально пропитана термальными источниками, высокая ценность которых известна уже много столетий. Вулканические породы наделили местную землю щедрым даром — термальными водами, которые продлевают молодость и красоту. На Искье насчитывается более 100 термальных источников, почти 70 фумарол (фонтанов с выделением пара). Вот знаменитая пятерка термальных парков Искьи:

Сады Посейдона (Giardini Poseidon Terme)

Парк уютно расположился в западной части острова в красочном заливе Байя-ди-Читара (Baia di Citara). На внушительной территории парка (60 га) можно насладиться spa-процедурами в более чем 20-ти бассейнах, каждый из которых носит имя богов Древней Греции и украшен соответствующей скульптурой. В термальном парке профессиональные косметологи обучают использовать водоросли, масла и камни для улучшения состояния кожи и избавления от целлюлита. И даже есть возможность попариться в сауне, которая находится в пещере.

Туры на остров Искья

Poseidon Giardini Terme

Негомбо (Parco Termale Negombo)

Один из самых живописных термальных парков в небольшом городке Лакко-Амено на самом берегу моря с видом на вулкан Эпомео и риф Фунго, который напоминает выросший прямо из морской пучины огромный гриб. В термальном парке Негомбо очень уютно — ботанический сад, термальные источники (здесь 12 бассейнов) и солнечные пляжи — все подходит для восстановления гармонии, наслаждения процедурами красоты, романтических прогулок и отдыха с детьми. В Негомбо также есть специальный бассейн «Кнайпа», где горячая вода чередуется с холодной, что прекрасно стимулирует кровообращение.

Отдых на термальном курорте Искья

terme negombo

Кастильоне (Parco Termale Castiglione)

Роскошный парк спрятался в бухте между Искья-Понте и Казамиччола и предлагает 10 больших бассейнов с «живой» водой, 8 из которых термальные с температурой 30-40Со. Кастильоне соседствует с зеленым парком, который наполнен ароматами сосновой хвои и каштанов. После оздоровительных процедур в саунах под открытым небом можно прокатиться на местном фуникулере и перекусить в уютном ресторанчике.

Отели на острове Искья

Terme  Castiglione

Термальный Парк Афродиты и Аполлона (Parco termale Aphrodite Apollon)

Еще один запоминающийся парк в городке Сант’Анджело-Искья (Sant'Angelo d'Ischia). Выбрать расслабляющие процедуры на любой вкус можно среди 12 термальных бассейнов, а настоящий восторг подарит купание в сауне внутри природного грота. Гармонию души и тела поддержат занятия йогой, пилатесом и аквааэробикой. А на последок — не забудьте понежиться на красочном побережье пляжа Фумарол.

Туры на остров Искья

terme  Aphrodite Apollon

Тропикал (Parco Termale Tropical)

По традиции острова Искьи — парк благоухает пряными и свежими запахами многочисленных кустарников и цветов. Аромотерапия в сочетании со spa-процедурами и плаваньем восстанавливает энергию и дарит глубокий покой. В распоряжении гостей 9 плавательных бассейнов, spa-центр и джакузи.

Отдых на термальном курорте Искья

terme-tropical-ischia

Все термальные парки острова принимают новичков и своих постоянных поклонников с апреля по октябрь. И помните — если вам нужна сказка, она существует на волшебном острове Искья.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить