Еда и напитки
Valanta

Если от увлекательного катания на лыжах и сноуборде вас сдерживает холодная и ветреная погода в горах, спешим подбодрить — именно после зимних прогулок невероятно приятно согреться чем-то особенно вкусненьким. И Северной Италии есть, что предложить уставшим, но счастливым горнолыжникам (и не только им). Местные курорты пестрят как традиционными согревающими напитками, так и истинно итальянскими.

come-fare-il-vin-brulè-7-1024x570

Глинтвейн

Вероятно, мы вряд ли удивим вас, если начнем свою подборку со старого доброго друга — глинтвейна, или, как говорят в Италии, vin brulé. Кроме своих вкусных и согревающих качеств, глинтвейн дарит еще и такой приятный адреналин предвкушения рождественских и новогодних праздников! А любители горных лыж и сноуборда уже много лет являются верными поклонниками этого истинно зимнего напитка. Запах корицы, гвоздики, мускатного ореха особенно ярко раскрываются в бокале подогретого вина. И все это так чудесно дополняет день, активно проведенный в горах! Пожалуй, именно в Италии выбор вин позволяет создать восхитительно вкусный глинтвейн — ведь ошибочно представление, что достаточно взять красное вино и подогреть его с добавлением меда и специй. Самый главный секрет глинтвейна — это правильное вино. И кому же, как не итальянцам знать самый вкусный рецепт глинтвейна, да еще и в зимних Альпах?

OD-AD716 WineMu G 20110127204431

Бомбардино

После веселых покатушек на лыжах и сноуборде самое время согреться кружечкой bombardino. Еще этот ароматный напиток именуют не иначе, как «the bomb»! Еще бы! Напиток, как поговаривают, придумал около 100 лет назад один молодой человек, перебравшийся жить из портового городка Генова в Северные Альпы. Однажды несколько лыжников, продрогшие и уставшие, брели сквозь метель в поисках чего-то теплого и уютного. И этот парень родом из Геновы быстро перемешал молоко, виски и яичный заварной крем, довел все почти до кипения. Отведав полученный напиток, один из лыжников закричал: «Да это же бомба!» С тех пор лыжники невероятно полюбили этот согревающий напиток, который и нарекли «бомбардино». Со временем рецепт был усовершенствован, в его состав входят виски или бренди, яичный ликер, молоко или сливки, а сам напиток подается, как и положено, горячим.

Туры "Горнолыжный курорт Мадонна ди Кампильо"

Bombardino

Parampampoli

Истинно итальянский, с забавным названием, parampampoli был изобретен сравнительно недавно, около 60 лет назад. Авторство этого зажигательного в прямом смысле слова напитка принадлежит Джордано Пурину (Giordano Purin). Смелый эксперимент со старыми австро-венгерскими рецептами привел к воспламенению жидкости — это и стало в дальнейшем визитной карточкой parampampoli, обладателя гармоничного вкуса и тонкого аромата. Уже много лет parampampoli пользуется популярностью в разных уголках Италии, и особенно ценится на зимних курортах, благодаря своей зажигательности. Во время приготовления напиток поджигают, после чего вливают в керамические чашки, которые максимально сохраняют тепло. Оригинальный рецепт parampampoli хранится в строжайшем секрете семьи Пуринов, однако, в Valsugana можно попробовать разные варианты этого согревающего напитка, сочетающего кофе, граппу, вино и карамелизованный сахар.

Туры "Горнолыжный курорт Арабба"

Parampampoli - Crucolo

Горячий шоколад

Безусловный любимчик, как нам кажется, абсолютно у всех возрастов. Особенно актуален для согрева после веселого времяпровождения на горных спусках с детьми. И, конечно, незаменимый напиток для всех, кто не является поклонником кофейных и алкогольных напитков. В Итальянских Альпах знают, как обогатить классический вкус горячего шоколада. К примеру, в понедельник вы можете согреться кружечкой горячего шоколада с ванилью, во вторник — насладиться волшебным ароматом корицы, в среду — добавить в свой любимый напиток сладкую паприку, в четверг рискнуть испытать рецепт горячего шоколада с красным перцем, а затем окунуться в нежнейшие объятия напитка с маршмеллоу романтическим вечером пятницы.

Туры "Горнолыжный курорт Корвара"

0 4c4c0 a9873175 XL

Brulé di Mela

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока — прекрасная альтернатива алкогольному глинтвейну — украсит зимнюю прогулку и взрослых, и детей. Вкусный напиток не только согреет после катания на лыжах, но и усилит иммунитет необходимыми витаминами. Ведь в состав напитка входят горячий яблочный сок, апельсиновая и лимонная кожура, корица, гвоздика и анис. Прелесть Brulé di Mela и в том, что можно экспериментировать с разными специями.

1567-grog-alla-mela-con-cannella-anicechiodi-di-garofano-grog-ricetta-speciale
Да, и вполне реально, что отдыхая на горнолыжных курортах многоликой и захватывающей Италии, вы так вдохновитесь местными вкусностями, что изобретете свой собственный рецепт согревающего напитка, которым поделитесь с нами.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить