Еда и напитки
Valanta

Если хотите полакомиться самыми свежими морепродуктами в Италии, то правильное место — это Милан. Как же так? Ведь Милан находится далеко от моря, рек и озер здесь нет. Секрет прост. Милан — бизнес-столица Италии, и именно в этот город плывет самая свежая и вкусная рыба, моллюски, крабы и осьминоги. Огромный склад Mercato Ittico уже c 3х часов утра заполнен поставщиками и владельцами рыбных прилавков, баров и ресторанов, жаждущих заполучить наилучший улов. Свежие морепродукты в сочетании с мастерством местных шеф-поваров подарят незабываемую гамму вкуса даже искушенным гурманам. Встречайте — 6 ярких, колоритных, покоряющих своей кухней seafood-ресторанов в Милане.

menu

 

Langosteria 10

В живописном районе Navigli неприметная узкая улочка от Duomo через 15-20 минут обязательно приведет в один из самых модных ресторанов Милана — Langosteria 10. Несмотря на то, что ресторан пользуется огромной популярностью, здесь очень уютно и веет романтикой. Любители морских деликатесов восхитятся блюдами, над которыми колдует шеф-повар и владелец ресторана Энрико Буонокоре. Уже 10 лет своим творческим подходом и безупречным сервисом Энрико не только раскрывает миланскую харизму, но и привлекает джетсеттеров со всего мира. Мы рекомендуем теплый салат с морепродуктами, карпаччо из разных видов рыбы, фуа гра со «скампи крудо», вкуснейшего тунца с баклажанами, томатами и кедровыми орешками или черную треску, запеченную с цуккини.

Langosteria-10-MIlan

Assunta Madre

Внушительный прилавок со свежей рыбой и морепродуктами — то, на что сразу обращаешь внимание при входе в Assunta Madre. Философия заведения — показать всю историю, от моря до тарелки, максимально сохраняя природный вкус рыбы. Владелец ресторана Джованни Микалуси, по-дружески  просто Джонни, с раннего детства влюблен в море. И можно не сомневаться — морепродукты в его заведении самые свежие. Вкуснейшие устрицы, моллюски, красные креветки, карпаччо и тартар из тунца. Просто невозможно проигнорировать фантастический ризотто с кальмарами и кабачками или рыбой. Да, и не забудьте о бокале ароматного вина — в Assunta Madre одна из лучших винных карт в Милане.

assunta madre milano-2

Trattoria del Pescatore

Название заведения, как известно, может многое рассказать о его характере. «Таверна рыбака» — что может быть более честным и откровенным в отношении рыбного ресторана? Небольшой, по-домашнему уютный ресторанчик, что большая редкость для центра Милана. Простые блюда с первозданным вкусом рыбы, кальмаров и креветок влюбят вас в «Таверну рыбака» с первого взгляда… то есть — с первого вкуса. Самая аппетитная в Милане каталана готовится именно здесь. А фирменное блюдо заведения — запеченные лобстеры со свежими помидорами, красным луком и оливковым маслом — это очень-очень м-м-м-м… да еще и со свежеиспеченным хлебом с ароматной корочкой… Атмосфера в Trattoria del Pescatore расслабленная и непринужденная. Если к вашему столику подойдет милейший старичок лет 80-ти со словами «Бамбини, что вы желаете десерт?», все в порядке — это один из внимательных официантов траттории.

trattoria-del-pescatore-milano-1 

Ceresio 7

Желающим приобщиться к моде в самом прямом смысле этого слова — добро пожаловать в заведение братьев Дина и Дена Кейтен, дизайнеров известной марки Dsquared2. Ресторан открыл свои двери не так давно — осенью 2013-го, и с тех пор стал одним из популярнейших среди местных селебрити. Ceresio 7 расположился на знаменитой улице Via Ceresio на крыше современного здания, с очаровательной верандой и двумя бассейнами. Камины, бильярдные светильники и обилие художественных работ на стенах, официанты в белых рубашках с длинными галстуками — как будто 30-е годы прошлого столетия перенеслись именно в Ceresio 7. А шеф-повар ресторана Элио Сирони создает настоящие модные показы на тарелке. Карпаччо из белых трюфелей, паста с козьим сыром, томатным соусом и лимонной цедрой и любое из 180 сортов изысканных итальянских вин полностью передают вкус современного Милана.

ceresio-pools-milano

Da Giacomo

Каждое блюдо этого знаменитого ресторана создает праздник вкуса. Паста с сочным лобстером из утреннего улова, краб по-венециански, теплый салат с осьминогом и любая свежайшая рыба, которую приготовят, как вы пожелаете. В Da Giacomo время замедляется, и все, чего хочется, — это наслаждаться едой. Кстати, помимо изобилия морепродуктов, будет непростительной ошибкой отказаться от местного десерта. Здесь подают просто божественный мильфей и торт со свежей земляникой.

da Giacomo-milano

Montecristo

Роковой и загадочный граф Монтекристо — несомненно, именно эти качества передает интимная обстановка ресторана. Приглушенное освещение, преобладание теплых синих оттенков, интерьер в стиле кают на корабле, изысканная посуда — все продумано до мелочей. На входе гостей лично встречает харизматичный хозяин заведения Франко Кавоцца. Он открыл ресторан 40 лет назад, и с тех пор сам лично активно участвует в повседневной жизни Montecristo. Франко дарит свое тепло и внимание каждому посетителю заведения — комплименты в виде коктейля или волшебно вкусного рыбного супа гарантированы. Романтический ужин рекомендуем начать с ассорти из креветок, гребешков и других морских вкусностей, затем перейти к свежайшему карпаччо из лосося, морского окуня или осетра. Устрицы? Здесь они очень хороши. Ароматный ризотто с креветками, рыба с оливками, микс-гриль из морепродуктов — это только небольшая часть душевного меню Montecristo.

montecristo-restorante-milano

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить