Советы путешественникам
Valanta

Хорватия — по-настоящему удивительное место на карте, укутанное россыпью многочисленных островов. Сложно представить, но эта таинственная сторона жизни известной средиземноморской страны представлена более чем 1200 островными укромными уголками. Именно на островах появляется чувство глубокого слияния с природой. Морская гладь, словно сокровищница сапфиров и изумрудов, манит в свои объятия, а роскошная зелень исцеляет сочным видом и ароматами. Каждый остров наделен особенной историей, своей уникальностью знаменит и остров Лошинь — одно из самых красочных мест для отдыха в Хорватии.

3561 634877488848781186

Из суетливых будней — в уют и волшебство

Остров Лошинь является частью Цресского и Лошинского архипелагов с обилием сосновых лесов и многих видов растений, которые помимо своей волшебной красоты обладают еще и целительными свойствами. В конце XIX века австро-венгерская знать предпочитала отдых именно на Лошине, что связано с его целебным климатом. Сегодня известно почти 1500 разнообразных растений, благодаря чему главный город острова Мали Лошинь удостоен «Серебряного цветка Европы» — награды международного конкурса растительности и ландшафтного дизайна.

Туры на Лошинь со скидкой -15% (вылет 29.07) 

11205 bigImage

Оазис для отдыха — Nerezine

Восхитительно красивый городок был обустроен не так давно — только в XIX столетии на карте появляется Nerezine, обнаруженный благодаря высокому холму Osoršćica. Наследник австро-венгерского престола Рудольф Габсбург был одним из первых, поднявшихся на Osoršćica. Популярность Nerezine растет, а Osoršćica считается красивейшей островной горой Адриатики. И недаром. С вершины Osoršćica можно насладиться видом всего архипелага, рассмотреть вдали Горский котар, гору Триглав, острова Раб, Паг и Сильбу.

Отель Aurora 4* (вылеты каждую субботу до 9-го сентября)

nerezine-aero-03

Мастерская Ultramarin Art

В рыбацкой деревне Вели Лошинь есть одно удивительное место, в котором можно найти искреннее творчество «в чистом виде», — мастерская Ultramarin Art. Хозяин этой уютной мастерской идет по острову и собирает мусор, который море выбросило на пляж и в его руках это превращается в необычные сувениры. Основная тема творчества — Адриатика и ее многочисленные дары. Посетив мастерскую, Вы напитаетесь положительной созидающей энергией, и харизматичные сувениры надолго останутся в Вашем сердце.

Отель Family Hotel Vespera (вылеты каждую субботу до 9-го сентября)

14942 bigImage

Лошинь и хорватский язык

Хотите уважить местную культуру и пообщаться с местными жителями без словаря? Пожалуйста. В крошечной деревне, в 10 минутах езды от Мали Лошинь, — Ćunski каждое лето проходит курс изучения хорватского языка. Croatian Language School организовала такие курсы для всех желающих максимально окунуться в местное окружение, узнать более подробно об обычаях и традициях, а также пообщаться с хорватским народом на их родном языке. Обучение проходит в приятной обстановке, а после учебы замечательно расслабиться на красивейшем частном пляже всего в пяти минутах ходьбы от школы.

1263247347

Дружелюбная фауна острова

Именно на Лошине можно встретить родную среду обитания дельфинов-афалинов. Многие могли наблюдать этих дружелюбных красавцев в аквариумных шоу. У этих дельфинов как будто постоянная улыбка, что делает их особенно привлекательными. Знаменитый Путь Дельфина находится именно на Лошине, пересекая его южную часть и соединяя восточное и западное побережье. В этой части острова можно наблюдать игривые стаи дельфинов в их естественных танцах. Местные жители делятся секретами о большой колонии дельфинов, насчитывающей около 180 этих красавцев.

Отель Bellevue 5* (вылеты каждую субботу до 9-го сентября)

watch-dolphins-play-in-losinj-archipelago-635411117460657344 1500 404

То, что делает Лошинь привлекательным для отдыхающих — отсутствие опасных животных и ядовитых змей. Одна из легенд говорит о благословении острова епископом Осора Сент-Годеном, который изгнал гадюк. С тех пор на Лошине царит уют и покой.

Любителям активного отдыха

Островная жизнь часто ассоциируется с пассивным отдыхом у моря. Однако Лошинь — уникальное место с обилием зелени, делающей комфортными пешие и велосипедные прогулки. В течение всего года на Лошине есть возможность использовать беговые трассы, простирающиеся на пять островов.

GRI7471S

Активные исследователи морских глубин получат наслаждение при занятиях дайвингом. Без погружения в морские глубины прекрасно тонизируют прогулки под парусом, катание на лыжах и любительская рыбалка.

Как добраться до острова?

Главный город острова — Мали Лошинь — представляет собой гавань с достаточно высокой населенностью (около 10 000 местных жителей). Ежедневно на остров курсируют туристические катера и регулярные морские рейсы. Кроме этого, на Мали Лошинь есть аэропорт. Здесь Вы не встретите регулярных рейсов, возможны только туристические полеты или полеты по требованию. Стоимость воздушного путешествия окажется достаточно высокой, однако, пролетая над Адриатическим побережьем и наблюдая архипелаги островов, где-то глубоко внутри себя ощущаешь, что эта красота по-настоящему бесценна…

12109096 932682216798604 4178507450339644156 n

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить