Советы путешественникам
Valanta

Дубровник... Мистический город на адриатическом побережье…Легкий бриз навевает романтическое настроение, уютные улочки заманивают вкусными ароматами местной кухни, и сочетание этих ароматов приводит в состояние гармонии и удивительного внутреннего умиротворения.

Удачное месторасположение и мягкий средиземноморский климат привлекают туристов, а посещение кафе и ресторанов Дубровника дарит красочные эмоции и впечатления.

Где можно зарядиться солнечным завтраком, умиротворенно пообедать или романтично поужинать? Куда пойти если Вы любите пиццу или предпочитаете азиатскую кухню? И, наконец, в каком ресторане отведать свежайшие морепродукты? Вашему вниманию самые колоритные заведения, которые являются визитной карточкой Дубровника.tour img-408086-70

 

«Nautica»

Один из самых популярных ресторанов Дубровника с панорамным видом на море и крепости Lovrijenac и Bokar Старого города. История ресторана поистине удивительна — еще в конце XIX столетия в нем могли полакомиться уставшие с дороги мореплаватели. Ресторан постарался сохранить историческую атмосферу, которая сочетается с тонким романтизмом современности. Так, «Nautica» входит в десятку самых романтичных заведений мира. Помимо выраженного интерьера, ресторан радует своей разнообразной средиземноморской кухней. Фирменные блюда ресторана: «Лопудский бродет с полентой», «Шипанский карпаччо рыбака» и медальоны из лобстера с острова Вис. «Nautica» — это сочетание традиционных блюд Хорватии и современных тенденций в ресторанном мире, что позволяет предложить гостям заведения яркую, усовершенствованную средиземноморскую кухню.CtEYplOW8AA- td

«Restaurant 360°»

Поистине культовое заведение. Первый шеф-повар этого ресторана, энергичный француз Gilles Camilleri, в 2007 произвел настоящую гастрономическую революцию в Дубровнике и создал новый мир гастрономических стандартов.За десять лет в ресторане «Restaurant 360°» сменилось три шеф-повара, впрочем, такие развороты на 360°положительно повлияли на развитие ресторана, поскольку заведение буквально впитало в себя кулинарные идеи всех шеф-поваров. Один из самых фантастических видов на гавань сквозь зубцы городских стен Дубровника навевают чудесное настроение, и готовность полакомится кулинарными шедеврами. Шеф-повар заведения много внимания уделяет креативности как при приготовлении блюд, так и при их подаче.

slider7

«Proto»

Уже ставший легендой ресторан, открыл свои двери первому посетителю в далеком 1886 году и разместился в сердце Старого Города, на Страдуне. Древние карты украшают стены заведения, а потолок оформлен стихами поэтов Далмации. Отличный сервис в «Proto» и неповторимые средиземноморские лакомства привлекают многих знаменитостей — ресторан посещали Король Эдуард VIII и миссис Симпсон, актер Ричард Гир и солист U2 Боно. «Musthave» ресторана: вкуснейший ароматный сибас, дорада, омар и устрицы в изумительных соусах или бродетт. К основному блюду подают свежие овощи или тающий во рту картофель. Все настолько вкусно, что в «Proto» захочется возвращаться снова и снова.

p1050135-26555

 «Taverna Sesame»

Таверна «Sesame» — одно из любимых мест жителей Дубровника, прежде всего благодаря уютной атмосфере, которую создает старинный особняк и апельсиновый сад. В «Sesame» Вам предложат два разных меню на обед и на ужин. Обед состоит из таких деликатесов, как фаршированные рыбные рулеты, пирожки с начинкой из баранины. Ужин в заведении включает в себя многообразные блюда из рыбы и мяса. Стоит отметить баранину, запекаемую при определенном температурном режиме. Все блюда с легким привкусом французской кухни, идейный вдохновитель которых — шеф-повар заведения Marina. Прекрасным дополнением к изысканной кухне будет обширная карта лучших хорватских вин.sesame-1

«Amfora»

Местный ресторан неподалеку от Зеленого рынка, впитавший в себя стили Адриатики, Марокко и Ливана. «Amfora»— это рай для любителей мяса и рыбы. Здесь можно полакомиться говяжьими щечками «pašticada», которые готовятся 48 часов, блюдами из Славонской черной свинины и Симментальской говядины. Любителей рыбы изумит вкус голубого тунца, приготовленного особенным способом. Пасту и хлеб готовятся непосредственно на кухне ресторана, поэтому они имеют выраженный домашний вкус. Местные вина станут прекрасным дополнением к основным блюдам и украсят Ваш отдых в заведении.

amfora-bar-decoration

«Oliva Pizza & Oliva Gourmet»

Если Вы соскучились за пиццей, то самая лучшая в Дубровнике Вас ждет в «Oliva Pizza». Самые популярные: Gourmand (с грибами, беконом и перцем) или Rocket (с соусом песто). Основной ресторан, с одноименным названием «Olivia Gourmet» расположился в самом центре Старого Города, у собора Святого Влаха. Современный дизайнерский в стиле поп-арт с белыми и розовыми стульями и дерзкими фиолетовыми скатертями создает веселое, летнее настроение. В меню блюда хорватской кухни с итальянскими нотками. Рекомендуем обратить внимание на традиционные блюда региона Дубровник, которые любят местные жители, но все реже предлагают в ресторанах. В частности: суп с горошком из говядины (chick-pea soup) и крупные макароны, фаршированные смешанным фаршем (šporki makaruli).

DSC 0142

«Azur»

Этот великолепно расположенный у северного входа Buža II Старого Города Дубровник новичок,  уже после первого сезона занял первый позиции в Trip Advisor. Цены умеренные. В меню заметно влияние Азиатской кухни. Ароматные фрикадельки в курином кокосовом бульоне или конвертики с адриатической креветкой на ломтике баклажан,  приготовленном на гриле, в соусе из красного карри и кокоса. Такие блюда как нельзя лучше подходят для легкого обеда в жаркий летний день. Ужин можно начать с закуски  из мидии в пивном масле с чили или далматинского Tom Yam супа.

Azur-Dubrovnik

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить