Советы путешественникам
Valanta

Хотите по-настоящему волшебный отдых? Тогда время отправиться на Искью — остров, где самым удивительным образом переплелись романтика и бесконечность. Время здесь замирает — есть только вы и невинная красота острова. Настоящей жемчужиной, достойно украшающей Искью, по праву считается роскошный отель San Montano Resort & Spa 5*. При выборе подходящего отеля часто необходимо потратить много времени, чтобы найти максимальные удобства с чудесным видом на море. ВSan Montano Resort & Spa 5* в любом месте — в номере, бассейне, тренажерном зале или ресторане — вы всегда будете любоваться завораживающей панорамой. А любоваться здесь есть чем: переливающееся, словно россыпь роскошных камней, Тирренское море, грозный Везувий, Термальный парк Негомбо (parco del Negombo), очаровательные пляжи крошечного городка Лакко-Амено с видом на Риф Фунго (известный как «Туфовый Гриб»).

san-montano-resort-spa-5

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Читать далее

Советы путешественникам
Valanta

Хорватия — по-настоящему удивительное место на карте, укутанное россыпью многочисленных островов. Сложно представить, но эта таинственная сторона жизни известной средиземноморской страны представлена более чем 1200 островными укромными уголками. Именно на островах появляется чувство глубокого слияния с природой. Морская гладь, словно сокровищница сапфиров и изумрудов, манит в свои объятия, а роскошная зелень исцеляет сочным видом и ароматами. Каждый остров наделен особенной историей, своей уникальностью знаменит и остров Лошинь — одно из самых красочных мест для отдыха в Хорватии.

3561 634877488848781186

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Читать далее

Советы путешественникам
Valanta

Наверняка, отправляясь в путешествие на Адриатическое побережье, первыми впечатлениями, которыми захочется наполнить себя, станут неповторимые пейзажи и яркая хорватская кухня. Мы предлагаем расширить программу впечатлений и узнать об уникальных хорватских татуировках. Вполне возможно, одна из них станет и Вашим украшением.

Казалось бы — неужели в Хорватии можно увидеть какие-то особенности в этом популярном мастерстве? Оказывается, да. Хорватские татуировки приоткрывают завесу тех событий и традиций, которые изложены в учебниках по истории. Хорватские мастера по тату с удовольствием рассказывают о значениях каждого символа и с легкостью делятся своими талантами со всеми желающими.

\"\\"12352363246347\\"\"


Удивительные загадки истории

Первые хорватские татуировки отправляют нас в эпоху нашествий Османской империи между XV и XIX столетиями. Татуировки являлись символами христианства, которые обозначались на руках молодых хорватских женщин с целью предотвращения их похищения турками. Обозначения на теле как идея появились задолго до XV столетия в бытность древних иллирийских племен, обитающих на Балканах, однако распространились повсеместно именно как знак защиты от захватчиков. Известный археолог Сиро Трулке длительное время изучал эти периоды в истории Хорватии, Боснии и Герцеговины, а при раскопках в гробницах были обнаружены иглы для татуировок, свидетельствующие о популяризации обычая именно во времена оккупации территорий османами. Татуировка являлась символом и своего рода оберегом от обращения хорватских женщин в ислам, а в случаях неизбежного похищения — призывала оставаться верной христианству.

\"\\"d04d3fe330553450045a851cb1ea7a51--tattoo-tribal-tattoo-art\\"\"

Сакральный смысл традиционных символов

Основным символом, украшающим женское запястье, являлся христианский крест. Зачастую кресты татуировались вдоль всего запястья, напоминая своей формой браслет. В дополнение к изображению крестов встречаются рисунки в виде небольших сосен как элементы фантазии на тему христианских мотивов. Помимо темы христианства, наиболее частыми были повседневные татуировки с нанесением кругов и линий вокруг них. Круги являлись символом коллективных объединений и семьи, а линии делали изображение похожим на мельницу как источник питания. Так, темы природы и семьи объединились с религиозной темой христианства.

 \"\\"davor\"

Посвящение в таинство

Процесс нанесения татуировок (называется «сиканье» или «боканье» на хорватском), проводился как посвящение детей в основном в возрасте 12-16 лет (однако известны случаи обряда и 6-летних девочек). Сроки церемонии часто связывают с 19 марта, когда в Хорватии отмечают День Святого Иосифа, защитника хорватов. По другой версии — обряд мог проходить и в другие весенние даты, например, в Страстную пятницу как особенный день для христианства.

\"\\"1390922686\\"\"

Обряд посвящения проводили пожилые женщины, покрывая символическим рисунком запястье, пальцы, остальную часть руки вместе с предплечьем. Кроме этого, зачастую татуировка наносилась и на лоб. Для нанесения рисунка применялась смесь древесного угля, пороха, молока или меда.\"\\"05f06b98eaa462f8bf73f75778e5ab8b--spine-tattoos-back-tattoos\\"\"

Современное обличье хорватских татуировок

Несмотря на многолетний запрет нанесения татуировок, особенно после Второй мировой войны, сегодня пожилые женщины с достоинством демонстрируют древние символы, передавая традиции молодому поколению. Современные хорватские мастера татуировок дополнили христианские мотивы филигранным геометрическим дизайном и своими яркими авторскими идеями. Такое переплетение традиций и современности делает хорватские татуировки запоминающимися и узнаваемыми среди разнообразия в мире тату.  \"\\"1393772\"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала
Советы путешественникам
Valanta

Уютная Хорватия, манит своим умеренным климатом, изумрудными волнами Адриатического моря и вкусными хорватскими лакомствами. Как превратить отдых всей семьи в неповторимые летние приключения, вернуть взрослым приятные воспоминания детства и заставить детей разного возраста визжать от восторга?Adventure Park Pula

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Читать далее

Страница 1 из 4