Оформление документов
Super User

На 2016 год продлено действие Решения о временном облегченном въезде иностранцев в Республику Хорватию, действовавшего в 2013-2015 гг., на основе которого иностранные граждане, являющиеся владельцами:

  • разрешения на жительство, выданного в одной из стран-членов Шенгенского соглашения
  • шенгенской визы типа C (два или более въездов), действительной для всех стран Шенгенского соглашения или
  • долговременной визы типа D, которую выдала одна из стран членов Шенгенского соглашения
  • двух- или многократной визы и вида на жительство на территории Болгарии, Кипра, Румынии,

временно не нуждаются в визе для въезда и краткосрочного пребывания в Хорватии или для транзита через Хорватию.

Приведенные Шенгенские разрешения должны быть действительными и на момент выезда из Республики Хорватии и давать право на въезд в страны Шенгенского соглашения.

Официальная информация об этом размещена на сайте Посольства Хорватии в Украине.

Для остальных туристов несложная процедура получения национальной хорватской визы описана ЗДЕСЬ.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить