Горнолыжные курорты
Valanta

Пока весна только-только забирает пульт управления у зимы, самое время воспользоваться заманчивыми предложениями горнолыжных курортов. Почему бы не побаловать себя фешенебельным отдыхом в долине Alta Badia?

Помимо того, что Alta Badia – самый крупный горнолыжный район во всей Италии, здесь невероятно вкусно кормят и предлагают множество увлекательных мероприятий. Однако обо всем по порядку.

02

ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ

Район Alta Badia хорошо известен своей развитой инфраструктурой и качественными трассами, подходящими для разного уровня подготовки.

  • Общая протяженность трасс – 130 км
  • Синие – 70 км
  • Красные – 52 км
  • Черные – 8 км
  • Количество подъемников – 53

alta-badia-ski-map

Курорт Colfosco – популярное место для семейного отдыха и любителей солнечной долины под названием «Эдельвейс» (Val Stelle Alpina). Это идеальная отправная точка для увлекательного лыжного тура по знаменитому маршруту Sellaronda.

colfosco 1
Курорт Corvara расположен непосредственно на трассах самой большой в мире лыжной карусели «Dolomiti Superski» и имеет доступ к сети современных подъемников. Благодаря многочисленным синим трассам, прекрасно подойдет для тех, кто любит неторопливо кататься на лыжах и семьям с маленькими детьми. Для опытных лыжников также есть выбор. Например, такие трассы, как Vallon-Boè (4,5 км) и Col Alt.

У подножия Доломитовых вершин Lavarela и Conturines находится очаровательная маленькая горная деревня San Cassiano. Среди её особенностей – санная трасса Foram, протяженностью 7,2 км, соединенная с горнолыжным центром Armentarola. А добраться до лыжной зоны Alta Badia можно по канатной дороге Piz Sorega.

san-cassiano

Свой неповторимый шарм сохранила деревня La Villa, расположенная в центре Alta Badia. Курорт известен своими красивейшими природными парками Pue-Odle и Fanes-Senes-Braies, и является особенным местом для отдыха.

Alta Badia
Если хочется уединения с природой – прекрасным решением станет посещение деревни Badia, сохранившей давние ладинские традиции. В течение года здесь проводят тематические мероприятия. Например, «Leonhardiritt» – традиционный показ украшенных повозок с лошадьми. Настоящие фавориты для любителей снега, солнца и горных пейзажей – трассы для беговых лыж Ski Tour La Crusc. Во время своей прогулки на лыжах вы найдете много причудливых маленьких хижин. Так замечательно – передохнуть, согреваясь в доме, где вас накормят традиционными вкусностями! А вернуться на лыжную карусель Alta Badia совсем просто всего за несколько минут при помощи подъемников Pradüc и Sponata.

Ski Safari la-crusc 9

Пешеходная деревня La Val расположена прямо в центре природного парка Fanes-Senes-Braies. Особая близость к природе с её нетронутыми горными лесами делает La Val местом, где всегда приятно расслабиться. Тихая деревушка идеально подойдет для тех, кто предпочитает лыжам спокойные пешие прогулки или катание на санях. Здесь подготовлены удобные пешеходные маршруты вдоль гор и 10 км естественных санных трасс.

la-val

ОТЕЛИ И РЕСТОРАНЫ

Вас привлекает изысканность и роскошь? А может – хочется домашнего тепла и уюта? Для вас идеальный отдых – это лыжи с утра, а вечером – веселые посиделки с друзьями? Или хочется насладиться спокойными прогулками всей семьей? Что бы вы ни предпочли, Alta Badia предлагает широкий выбор отелей на любой вкус. И вы всегда получаете комфорт, современные условия и роскошные панорамные виды из окна.

hotel-colpradat-alta-badia-exterior
Кроме этого, Alta Badia считается своего рода гастрономической столицей в Доломитовых Альпах. Вероятно, в подтверждение кулинарного профессионализма, ежегодно здесь проходят соревнования лучших шеф-поваров Италии прямо в горах.

В Alta Badia вы найдете множество ресторанов, которые перечислены в самых известных международных гидах для гурманов, и три из них удостоены звезд Michelin. Ни одна другая долина в Альпах не может похвастаться более высокой концентрацией ресторанов, отмеченных Michelin, чем Alta Badia. 

alta-badia-dinner

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

Если остались силы и вдохновение изучать долину — Alta Badia предлагает интересную зрелищную программу для своих поклонников. Например:

  • ежегодные соревнования Чемпионата Мира по гигантскому слалому на самом крутом слоне Gran Risa вдоль деревни La Villa;
  • музей Ladin Ursus и туннели вокруг горы Lagazuoi, проложенные во время Первой мировой войны, которые можно исследовать в San Cassiano;
  • церковь Св.Леонарда в стиле рококо и церковь Ла-Круш, расположенные на высоте 2045 м над уровнем моря в деревне Badia;
  • арт-мастерские с давними традициями в La Val.

Позвольте себе захватывающее путешествие в долину Alta Badia с её сочными альпийскими красками, укромными уголками, совершенным сервисом и вкусными вечерами.

gran-risa n

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить