Горнолыжные курорты
Valanta

За окном нас встречает переменчивый и капризный октябрь. Наверняка, осеннее солнце еще не один раз обласкает нас своими нежными лучами, однако впереди зима, а значит — прекрасная возможность уже сейчас подготовиться к интересному отдыху.
Хочется чего-то очень вкусного на десерт в 2017 году? Тогда вперед! Итальянские Альпы — то самое место, где каждый сможет получить свою порцию разнообразных «вкусняшек». Например, сегодня мы убедим вас в том, что сноубординг — это не только впечатляющее зрелище на спортивных состязаниях, но и абсолютная реальность, которая уже стучится к вам двери.
Вот они — драйвовые места для сноубординга в итальянских Альпах.

678b68a6beb17b2901030722b51947f7

 1. Ливиньо (Livigno)

В Ливиньо расположен один из лучших сноупарков в Европе, со склонами и трассами на 115 км, состоящий из двух зон для катания: Мотолино (Mottolino) и Карозелло (Carosello).
Новичков в сноубординге ждет Карозелло со своими плоскими и несложными трассами, которые подходят для любого возраста и уровня подготовки. А вот испытать свои силы на лучших трамплинах и удобных слайдбоксах, а также посоревноваться с опытными райдерами приглашает Мотолино. Разнообразие впечатляет — 540 трамплинов, 112 слайдбоксов и перил. Активный и веселый отдых гарантирован! Обучить катанию на сноуборде и поделиться своим мастерством смогут профессиональные инструкторы (в Ливиньо их более 150). Для опытных рейдеров есть возможность испытать мощный адреналин и прокатится под крупнейшим снегопадом в Италии.
Среди безусловных преимуществ сноупарка в Ливиньо — идеальные трассы с панорамным обзором великолепия Альп и высокий европейский сервис при демократичном уровне цен.

CRCNNXTS

2. Канацеи (Canazei)

Канацеи — настоящая жемчужина провинции Тренто, которую можно обнаружить на северной границе Валь-ди-Фасса на высоте 1465 м над уровнем моря. Удобное месторасположение делает Канацеи столицей зимних видов спорта Валь-ди-Фасса, где можно испытать всю гамму эмоций при полете на сноуборде. В Канацеи вы встретите ухоженные снежные трассы, которые манят новичков-любителей и экстремалов.
В центре Belvedere расположился 350-метровый Dolomiti Snowpark c трамплинами, рэйлами и трассой для бордеркросса. Начинка: бордеркросс с двумя линиями сложности — простой и средней, зона джиббинга, зона слоупстайла, кикеры, параболические кривые, BigAirBag (огромный надувной матрац 11х17 м для страховки прыжков). Попасть в Dolomiti Snowpark можно с подъемников Canazei-Pecol и Toè.

canacei

3. Пассо-Тонале (Passo Tonale)

Самый лучший снег в Доломитовых Альпах, пейзажные виды на ледники Альп, высота поселка почти 1900 м и просторная область для катания делает Пассо-Тонале настоящей Меккой для сноубордеров. Помимо всех удобств горнолыжного курорта с трассами разной сложности Пассо-Тонале предлагает насладиться драйвом фрирайда. Рядом с подъемником Тонале-Валена протяженностью почти 800 м расположен современный фан-сноупарк Adamello freestyle arena, в котором насчитывается 20 трамплинов и препятствий. Парк состоит из двух зон: для начинающих — в нижней части парка и для профессионалов — в верхней.

Passo Tonale

4. Пи́ла (Pila)

Потрясающие виды на Монблан и Монте Розу и изобилие снега — первое приветствие Пи́лы, расположившейся недалеко от Турина. Этот горнолыжный курорт — идеальное место для начинающих сноубордистов, благодаря широким и безопасным трассам. В местных школах по сноубордингу новички быстро и успешно усвоят правила катания на сноуборде и попрактикуются на разнообразных склонах. Визитной карточкой Пи́лы можно считать природный хаф-пайп для оттачивания трюков на сноуборде.

12512512

5. Червиния (Cervinia)

Если есть желание забраться повыше в горы и каждое утро встречать солнце — посетите Червинию в долине Аоста. Вместе с соседним Церматтом (Швейцария) Червиния считается самым высокогорным курортом. Здесь вы встретите многообразие спусков, в основном, подходящих для среднего уровня подготовки. И, конечно, Червиния предложит все, что необходимо для увлекательного фрирайда, сноубординга и бордер-кросса — кикеры и рэйлы протяженностью почти 400 м. В общем — ежедневный «fun» гарантирован!

Cervinia

6. Валь-Гардена (Val Gardena)

Горнолыжный курорт Валь-Гардена — особенное место на карте итальянских Альп. Забавной формы вершина Сассолунго (Sassolungo), что означает «длинный камень», укажет путь полным жажды приключений сноубордистам. У подножья горы, в южной части Валь-Гардена уютно расположился набирающий популярность сноупарк «Пиц Селла» (Snow and Fun Park "Piz Sella") протяженностью 750 м на высоте более 2000 м. Полюбившийся рэйдерами со всех уголков мира сноупарк в Доломитах располагает 3-мя трамплинами для разного уровня подготовки, большим кикером и экстремальным бордеркроссом со спиралеобразным туннелем.
Фаны фристайла получат удовольствие, посетив местный клуб Val Gardena Super Freestyle, где смогут обучиться сложным прыжкам и модным трюкам. Однако и новичкам в сноубординге не будет скучно в Валь-Гардене, где они смогут подружиться со сноубордом при помощи инструктора и понаблюдать за фантастическими полетами экстремалов.

vallllgardena

7. Сестриере (Sestriere)

Горнолыжный курорт Сестриере получил популярность после зимней Олимпиады, которая прошла 11 лет назад в Турине. С тех пор небольшая лыжная станция превратилась в центр региона с космическим названием Vialattea (итал. – «Млечный Путь»). Инфраструктура курорта регулярно совершенствуется и модернизируется, предлагая огромный выбор лыжных трасс и сноупарков. Сноубордисты и фристайлеры могут разогреться в любом из трех сноупарков: Sestriere протяженностью 250 м, Sansicario с тремя линиями для катания «slopestyle», Double Black Park с возможностью трюков на рэйлах, кикерах и на «quarter-pipe». Еще два сноупарка расположены в районе Monti della Luna.

snowpark sestriere 14
8. Курмайор (Courmayeur)

Курмайор считается одним из самых престижных горнолыжных курортов, сочетающих в себе роскошный отдых и яркие впечатления. На высоте порядка 2000 м расположился сноупарк, который оборудован трамплинами, рэйлами и боксами как для опытных рэйдеров, так и для новичков и детей. Кроме этого в парке есть возможность смело отрабатывать даже самые сложные трюки — надувной матрас (BigAirBag) 15х15 м спасет бесстрашных прыгунов от неприятных падений.

5 b 0

9. Кронплатц (Kronplatz)

Современный сноупарк Кронплатц (План де Коронес) протяженностью 800 м, на высоте более 2000 м порадует сноубордистов великолепной тренировочной базой с трамплинами, перилами и боксами. Парк в южной части Тироля, между трассами Бельведер (Belvedere) и Плато (Plateau) оснащен линиями для новичков (Easy), для среднего уровня (Medium) и даже для семьи (Family Fun Line). При помощи фигур Кронплатца можно в любое удобное время тренироваться, совершенствуя свою технику.

snowpark kronplatz 5 696x350

10. Мадонна ди Кампильо (Madonna di Campiglio)

В западной части Доломитовых Альп, на курорте Мадонна ди Кампильо, фанатов сноубординга и желающих научиться драйвовому катанию гостеприимно встречает сноупарк Урсус (Ursus). В самой высокой части района Гросте (Groste), на высоте 2500 м и площади 70 тыс. м2, вы почувствуете прилив адреналина благодаря полному набору препятствий (более 40) для разного уровня подготовки. В подтверждение — 4,5 звезды (из 5-ти), присвоенные сноупарку Урсус международным журналом Snow-Parks.com.    madonnadi

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить