Горнолыжные курорты
Valanta

 Многообразие горнолыжных курортов поражает воображение. Однако далеко не все могут предложить гостям достойные трассы или развлечения помимо зимних видов спорта. Поэтому, если вы хотите не только прокатиться по заснеженным склонам, но и пройтись по магазинам или повеселиться в барах – обратите внимание на Ливиньо. Этот горнолыжный центр совершенно заслуженно был отмечен премией WorldSnowAward как “лучший курорт Европы” в 2012 году. С тех пор Ливиньо не перестает развиваться и радовать туристов новыми склонами, подъемниками и развлечениями.

livigno-nyit

 Возможности для катания

 Ливиньо раскинулся в 35 км от Бормио, недалеко от швейцарской границы, на берегу озера Лаго-ди-Ливиньо. Добраться до курорта можно двумя способами: через перевал Фосканьо в направлении Бормио-Сондрио-Милан или, воспользовавшись туннелем Мунт Ла Скера, который соединяет курорт со Швейцарией и главными транспортными сообщениями Центральной Европы.

 

Приехав в Ливиньо, не теряйте времени зря и отправляйтесь исследовать горные склоны. В Ливиньо расположены два региона катания: Короселло и Мотолино, которые включают 115 км трасс всех уровней сложности. Так, профессионалы по достоинству оценят долину Валь-Федера, где располагаются экстремальные маршруты и просторные заснеженные поля.

ThickBox livignoskimap1

Для гостей со средней степенью подготовки отлично подойдут спуски на Короселло, с красными трассами, которые не отличаются особой сложностью. Если же вы уверенно стоите на лыжах и жаждете острых ощущений, поднимайтесь выше Монте-делла-Неве (2785м), на вершине которой берут свое начало более трудные красные и черные спуски.

Ну а те, кто встал на лыжи впервые, откроют для себя множество синих трасс, к которым ведут бугельные подъемники.

Курорт Ливиньо – это еще и рай для сноубордистов. Каждый сезон здесь открывают два больших сноу-парка. Первый – “Мотолино” – носит звание одного из лучших в Европе. Тут могут тренироваться как новички, так и настоящие асы, покоряя трамплины от 20 метров. Второй парк – “Кароселло 3000” – идеально подойдет для любителей высоких прыжков и прочих опасных трюков. Здесь есть специальная воздушная подушка, позволяющая осваивать новые пируэты без риска для здоровья.

7a48f8aad6ab6e5d 37e9d809fc108e68

Шоппинг и другие развлечения

Ливиньо является зоной беспошленной торговли с 16 века, что делает курорт идеальным местом для выгодного шоппинга. Вся центральная улица города состоит из магазинов, где вы можете приобести как спортивный инвентарь, так и брендовую одежду по смешным ценам.

13563246347

Курорт предлагает гостям более 125 баров и ресторанов, так что у вас будет возможность открыть для себя всю прелесть итальянской кухни. Однако выбор блюд не ограничивается лишь пиццой и ризотто. К примеру, любителям стейков обязательно понравится в ресторане La Pioda, где готовят вкуснейшее мясо на огне, прямо при посетителях. Если же на ужин вы желаете попробовать яства европейской или средиземноморской кухни, загляните в кафе Paprika, которое славится хорошим соотношением стоимости и качества. Ценителям сыров и других молочных продуктов стоит посетить Latteria di Livigno ферму в горах. Там есть ресторан, где подают изумительное мороженное и натуральные йогурты.

4262644154 4c024424b6 b

На курорте помимо катания на лыжах туристов ждет множество активностей. Гости могут принять участие в гонках на собачьих упряжках, полетать на пароплане, покататься на коньках или попробовать свои силы в картинге на снегу. Также на территории Ливиньо есть крытые теннисные корты и бассейн, бильярд, боулинг и сауны.

servizi3

Почитателям старинной архитектуры будет интересно прогуляться по городку, разглядывая такие примечательные постройки, как Церковь Св. Марии конца 19 века или церковь Сан-Рокко, которую построили еще в начале 16 столетия.

Курорт Ливиньо идеально подойдет как для семейного отдыха, так и для веселого времяпрепровождения с друзьями. У вас навсегда останутся приятные воспоминания от интересных трасс, хорошего шоппинга и активных развлечений.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить