Блог
Valanta

Эпидемиологическая обстановка на курортах Хорватии остается спокойной. По сообщению хорватских туристических властей, на популярных курортах Истрии и Далмации никаких случаев заболевания коронавирусом COVID-19 нет.

ТУРИСТАМ ПОСЛЕ ХОРВАТИИ НЕ ГРОЗИТ РЕЖИМ ИЗОЛЯЦИИ

В настоящее время Хорватия – одна из самых благополучных в отношении вируса COVID-19 европейских стран. Всего зарегистрировано 19 случаев заражения в Вараждине, Риеке и Загребе. Все пациенты идут на поправку. Летальных исходов нет.

Новых случаев Covid-19 в Хорватии не зарегистрировано с 11 марта. Туристам, побывавшим в Хорватии, не предписан режим самоизоляции.

Кроме того, спокойной остается обстановка и в соседних странах. Во всех пяти государствах, граничащих с Хорватией (Словения, Венгрия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория), в общей сложности зарегистрировано всего около 40 случаев заболевания вирусом – и так же без единого летального исхода.

Нет угрозы хорватским курортам от вируса и с моря: первый же в сезоне-2020 заход круизного лайнера Costa Luminosa с отправлением из Италии был в целях профилактики отменен.

ПОГРАНИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ УСИЛЕН

Глава представительства по туризму Республики Хорватии господин Райко Ружичка сообщил, что в аэропортах страны усилен контроль за здоровьем пассажиров. Авиасообщение с неблагополучными странами временно приостановлено.

Кроме того, Хорватии помогает и тот факт, что она не входит в Шенгенскую зону.

«Хорватия не является участником Шенгенского соглашения, и благодаря этому наши границы, в отличие от других стран Европы, работают так, как нам надо. Это обстоятельство помогает контролировать ситуацию и вести более тщательный контроль за всеми въезжающими путешественниками», – отметил Ружичка.

Туроператор по странам Адриатики Valanta Travel Company в настоящий момент подтверждает все свои планы по летней Хорватии и Черногории.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить