Новости компании
Valanta

После полной остановки из-за пандемии мир туризма потихоньку возвращается к привычной жизни: страны постепенно открывают свои границы, авиакомпании анонсируют возобновление полётов, отели открывают свои двери, туристы активно интересуются и бронируют будущий отдых.

Совсем скоро мы снова будем иметь возможность путешествовать. Но как обезопасить себя и не потерять деньги, если запланированная поездка не состоится? Например, если вы или ваш близкий родственник заболеет коронавирусом накануне вылета и придется отменить поездку.

Для таких случаев Valanta Travel Company и наши партнеры СК «Европейское туристическое страхование» предлагает каждому клиенту приобрести страховку от невыезда.

Страховка от невыезда компенсирует полную или частичную стоимость тура при отмене поездки по таким причинам:

✓ смерть

✓ получение травмы или внезапное заболевание (в т. ч. коронавирусом), которое требует амбулаторного/стационарного лечения

уничтожение недвижимого имущества в результате пожара, стихийных бедствий или противоправных действий третьих лиц

кража или повреждение личного транспортного средства, на котором планировалось осуществить забронированное путешествие, в результате ДТП, стихийных бедствий или противоправных действий третьих лиц, в результате чего дальнейшая эксплуатация транспортного средства стала невозможной

✓ необходимость участия в судебном процессе, если об этом не было известно до момента бронирования путешествия

✓ задержка в выдаче или неполучение въездной визы

кража загранпаспорта, водительского удостоверения или других документов, отсутствие которых не позволяет совершить путешествие

✓ увольнение с работы по инициативе работодателя, при отсутствии нарушений действующего трудового законодательства со стороны застрахованного лица

✓ сбои, отказ в работе машинного оборудования и другие непредвиденные технические неисправности со средством водного транспорта (лайнер, теплоход), путешествие на котором было забронировано и оплачено, что повлекло за собой отмену поездки

✓ опоздание на рейс из Украины для осуществления забронированного путешествия в связи с несчастным случаем, дорожно-транспортным происшествием или поломкой общественного транспортного средства (кроме такси), на котором застрахованное лицо направлялась в аэропорт (вокзал), а также запоздалое прибытие рейса, если он был частью общего путешествия.

Вышеуказанные причины могут касаться застрахованного лица, близкого члена семьи (родители, супруги, дети, родные братья и сестры) или спутника поездки.

Страховым случаем также является факт понесения застрахованным лицом убытков из-за прерывания путешествия вследствие внезапного, непредсказуемого и неумышленного события, состоявшегося во время осуществления туристической поездки за границу.

Стоимость страховки от невыезда составляет 5% от стоимости тура. Полис должен быть оформлен на позднее, чем за 7 дней до начала путешествия.

Важно! Данная страховка «работает» только при наступлении страхового случая с самим путешественником (болезнь, смерть, порча личного имущества и тд). И не покрывает отмену поездки из-за внешних факторов: закрытия границ, отмены авиаперелетов, банкротства отелей или авиакомпаний, стихийных бедствий.

Подробные условия страхования от невыезда читайте на сайте наших партнёров СК «Европейское туристическое страхование» по ссылке.

Также страховая компания «Европейское туристическое страхование» сообщает о внесении изменений с 1 июля 2020 года в условия страхования, а именно:

1. В части страхования медицинских расходов и от несчастного случая:

1.1. В перечень рисков программы А включен риск «возмещение медицинских расходов на диагностирование, амбулаторное и стационарное лечение Застрахованного лица от COVID-19», при этом возмещение расходов осуществляется в пределах страховой суммы по полису.

1.2. В перечень рисков программы В включен риск «Оплата расходов на продолжение амбулаторного лечения Застрахованного лица больного СOVID-19 сроком до 15 суток после окончания срока действия Договора страхования».

1.3. В перечень рисков программы В включен риск «Оплата транспортировки Застрахованного лица экономическим классом после амбулаторного лечения на СOVID-19 или стационарного лечения СOVID-19 по окончании срока действия договора страхования в пределах 250 EUR / USD.

1.4. В перечень рисков программы В включен риск «Оплата расходов на пребывание Застрахованного лица за рубежом после окончания срока действия договора, если его возвращение в страну постоянного проживания невозможно сразу после выписки из больницы (оплата расходов осуществляется за не более 5 суток пребывания, однако в пределах первых 15 дней после окончания срока действия Договора).

При этом обращаем Ваше внимание, что:

* Расходы на проживание и питание Застрахованного лица во время самоизоляции, карантина или обсервации за границей без установления диагноза СOVID-19 или при амбулаторном лечении СOVID-19 условиями страхования не покрываются.

* Расходы на возвращение Застрахованного лица из страны путешествия в место постоянного пребывания (проживания) после окончания самоизоляции, карантина или обсервации без подтверждения диагноза COVID-19 условиями страхования не покрываются.

2. В части страхования финансовых рисков (страховка от невыезда):

2.1. Договор страхования по условиям «Отмена / прерывание поездки» может быть заключен не менее, чем за 7 дней до начала путешествия.

2.2. В перечень случаев, которые могут быть причинами отказа от путешествия или прерывания путешествия, включен риск «Лабораторно подтвержденное заболевание Застрахованного лица COVID-19».

2.3. Обсервация, самоизоляция Застрахованного лица, как ДО, так и ПОСЛЕ начала путешествия, из-за контакта с больным на COVID-19, без установления Застрахованному лицу диагноза COVID-19, не будут признаны страховыми случаями, а наоборот добавлены в исключения из них.

2.4. Прерывания путешествия вследствие отказа Застрахованному лицу во въезде в страну назначения будет признаваться страховым случаем при условии, если такой отказ мотивирован подозрением органов власти страны путешествия на незаконную трудовую миграцию Застрахованного лица или подозрением наличия у Застрахованного лица заболевания COVID-19, если этот диагноз будет лабораторно подтвержден заключением ПЦР-теста в Украине, который в свою очередь должен быть пройден не позднее 3 (трех) дней после возвращения в место постоянного пребывания (проживания).

До 01.07.2020 страховая компания «Европейское туристическое страхование» также покрывает медицинские расходы Застрахованных лиц в случае их заболевания COVID-19.

Полный текст договора страхования можно посмотреть здесь

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить