Блог
Valanta

Городок Рабац (Rabac) в Хорватии – настоящая сокровищница залива Кварнер. Рыбацкое ремесло, которым когда-то славилась небольшая деревня, постепенно уступило первенство туризму. И не случайно. Холмы, сплошь покрытые пушистыми соснами, пьянящие ноты Адриатического моря, манящие своей интимностью бухты – сама природа создала этот благотворный для отдыха уголок. И хотя рыбная ловля остается привлекательным занятием, Рабац сегодня – это, прежде всего, гостеприимный курорт на восточном побережье Истрии.

Rabac-01beach

ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ

Рабац предлагает обилие небольших и уютных пляжей с великолепной панорамой на залив Кварнер. Пляжи Рабаца признаны ЮНЕСКО как самые экологически чистые в мире и является прекрасным местом для семейного отдыха с детьми.

Побережье Рабаца условно можно разделить на 3 пляжные зоны: Maslenica, Girandella и Lanterna.

Rabac-20-hotel-valamar-sanfior-beach-view2

Пляж Maslenica общей протяженностью 500 метров готов предложить развитую инфраструктуру, включающую рестораны и бары, спортивные площадки для игр, занятия дайвингом, виндсерфингом, парасейлингом. Вход в море очень удобный и пологий, а детей порадуют десятки метров мелководья. Дополнительно предусмотрен участок пляжа, который оборудован для людей с ограниченными возможностями.

Rabac-24mediteran-residence-windsurfing

Girandela – галечный пляж вблизи набережной Рабаца, окольцованной королевскими скалами. Замечательно подойдет для того, чтобы совместить удовольствие от купания, загорания и развлечений в прибрежной зоне, например, катания на скейте или на роликах.

Романтиков ждут укромные бухты и аквамариновые волны на пляже Lanterna. Однако можно и поактивничать на пляже – взять напрокат катамараны или погонять на «банане». А исключительные природные условия превратили Lanterna в излюбленное место для поклонников виндсерфинга.

Кроме галечных пляжей, можно отдохнуть в бухте Святого Андрея с удобными спусками к морю и разнообразием водных развлечений.

Rabac-13-sea-view

Украшение центра города – бухта Святой Марии, манящая многообразием белоснежных яхт. Сердце так и трепещет, чтобы заказать короткий круиз или самостоятельно отправиться в романтическое путешествие на одной из этих красавиц.

ЧЕМ СЕБЯ РАЗВЛЕЧЬ В РАБАЦЕ?

«Монте-Карло на Истрии» – вот что можно услышать о Рабаце от местных жителей. Все благодаря развитой инфраструктуре развлечений. Самые популярные парки, где приятно отдохнуть всей семьей – Four Elements в Рабаце, Aquapark Istralandia в Новиграде и Glavani Park в Барбане.

В Рабаце невероятное множество предложений для занятия спортом: школы дайвинга, гребли, оборудованные площадки для волейбола и футбола, более 20 профессиональных теннисных кортов. Местная достопримечательность – гора Учка – ежегодно привлекает опытных и начинающих дельтапланеристов.

Rabac-23valamar-bellevue-hotel-and-residence-diving

Ночной Рабац манит легкой музыкой и коктейлями на набережной. Расслабиться и насладиться красотой вечернего города приглашает Port de Rabac с лучшими местами для любителей ночной жизни.

Прикоснуться к искусству и впустить праздник в свой отдых лучше всего на сезонных фестивалях и карнавалах. Самые известные – фестиваль электронной музыки в июле и фестиваль местного фольклора с изысканным названием «Вкус моря и соли», который проходит в августе. А в июне Рабац развлекает маскарадным шествием красочного летнего карнавала.

И ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА РАБАЦА

Город Лабин в 5 км от Рабаца сохранил великолепные архитектурные творения. Окунуться в эпоху Средневековья вы сможете, посетив Церковь Святой Марии, Дворец Баттиала-Лазарини и Часовню Святого Степана.

Rabac-05-labin-old-town

Менее чем в часе езды от Рабаца находится очаровательный город – Rijeka, отличное место для однодневной поездки с увлекательной историей, прекрасными ресторанами и насыщенной вечерней программой.

Еще ближе познакомит с Хорватией экскурсионный тур в Пулу или захватывающая поездка на соседние острова Крк и Црес.

ЛАКОМСТВА РАБАЦА

Рабац – место, где получаешь удовольствие от знакомства с гастрономической Истрией. Здесь вы найдете изысканные вина и вкусное оливковое масло.

Одним из лучших ресторанов Рабаца признан Nostromo, с большой террасой на крыше, где вы можете насладиться едой и видом на пляж Масленицы в заливе Рабац.

Вкуснейшую рыбу и морепродукты готовят в Miramare, Belavista, Lino. А исключительно аппетитные десерты – в Zdravljak.

Rabac-09-hotel-sanfior-terrace-2

Приглашаем и вас посетить великолепный городок Рабац в Хорватии! Забронировать тур в Рабац можно ОНЛАЙН

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг материала

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить